CALAMARO FRITTO RIPIENO RICETTA SEMPLICE E GUSTOSA è una ricetta davvero molto apprezzata. Avevo appena pubblicato un primo buonissimo con i calamari e ne sono avanzati due..Volevo inizialmente sfruttarli facendoli a fette sottili e a friggendoli in abbondante olio di arachidi ma poi mi è venuta la grande idea di riempirli e friggerli. Devo dire che mio marito mi ha davvero ringraziata.. vi consiglio davvero di preparare questo secondo squisito in occasione di una domenica o di una festa, fareste un figurone. Un piatto genuino dove gli aromi ed i sapori si fondino tra loro in perfetta armonia. C’è però sempre l’imbarazzo della scelta perché ne esistono di diverse e talvolta non si decidere quale preferire. Un consiglio importante è sigillare bene la parte del ripieno per evitare che fuoriesca in cottura. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone 2 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Calamari
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150 g Pangrattato
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10 Olive verdi
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q.b. Sale
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1 cucchiaio capperi
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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200 g Spinaci surgelati
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 bicchierino Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione del nostro calamaro fritto ricetta semplice e gustosa
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La prima cosa da fare è pulire accuratamente i calamari, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli
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Dopo aver tagliato i tentacoli in pezzi molto piccoli fateli rosolare in padella con un poco di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete un bicchierino di vino bianco e successivamente, appena il vino sarà evaporato, aggiungete la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio, il sale, il pepe, e il trito di capperi e olive.
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Quando sarà tutto ben amalgamato trasferitelo in una coppa , aggiungete l’uovo e il parmigiano mescolando bene.
A questo punto utilizzate il composto per farcire le sacche dei calamari, avendo cura di non riempirla al massimo perché nella cottura tenderanno a restringersi .Passarle nella farina poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattatoe friggerle in abbondante olio di arachidi -
Servire su una crema di spinaci preparata passando al mixer gli spinaci saltati in padella con un filo d’olio e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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