Calamaro fritto ripieno ricetta semplice e gustosa

Calamaro fritto ripieno ricetta semplice e gustosa

CALAMARO FRITTO RIPIENO RICETTA SEMPLICE E GUSTOSA è una ricetta davvero molto apprezzata. Avevo appena pubblicato un primo buonissimo con i calamari e ne sono avanzati due..Volevo inizialmente sfruttarli facendoli a fette sottili e a friggendoli in abbondante olio di arachidi ma poi mi è venuta la grande idea di riempirli e friggerli. Devo dire che mio marito mi ha davvero ringraziata.. vi consiglio davvero di preparare questo secondo squisito in occasione di una domenica o di una festa, fareste un figurone. Un piatto genuino dove gli aromi ed i sapori si fondino tra loro in perfetta armonia. C’è però sempre l’imbarazzo della scelta perché ne esistono di diverse e talvolta non si decidere quale preferire. Un consiglio importante è sigillare bene la parte del ripieno per evitare che fuoriesca in cottura. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Calamari
  • 150 g Pangrattato
  • 10 Olive verdi
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 200 g Spinaci surgelati
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione del nostro calamaro fritto ricetta semplice e gustosa

  2. La prima cosa da fare è pulire accuratamente i calamari, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli

  3. Dopo aver tagliato i tentacoli in pezzi molto piccoli fateli rosolare in padella con un poco di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete un bicchierino di vino bianco e successivamente, appena il vino sarà evaporato, aggiungete la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio, il sale, il pepe, e il trito di capperi e olive.

  4. Quando sarà tutto ben amalgamato trasferitelo in una coppa , aggiungete l’uovo e il parmigiano mescolando bene.
    A questo punto utilizzate il composto per farcire le sacche dei calamari, avendo cura di non riempirla al massimo perché nella cottura tenderanno a restringersi .Passarle nella farina poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattatoe friggerle in abbondante olio di arachidi

  5. Servire su una crema di spinaci preparata passando al mixer gli spinaci saltati in padella con un filo d’olio e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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