Broccolo gratinato con Asiago ricetta light

Broccolo gratinato con Asiago

Buondì amici, oggi vi propongo questa ricetta light che a me personalmente piace tanto, il broccolo gratinato con asiago ricetta light ..Io amo queste ricette gustose e leggere.. Un modo diverso per cucinare i roccoli che non sono apprezzati da tutti.. Cucinati così però vi assicuro che hanno quel tocco in più che non guasta mantenendo la leggerezza. Di Asiago se ne mette davvero pochissimo ma da un sapore unico al piatto. Io questa ricetta la faccio spesso e si sa che i broccoli sono un toccasana per la nostra salute, hanno infinite proprietà benefiche..hanno infatti un alto contenuto di sali minerali. Come ogni alimento bisogna saperli scegliere quando si vanno ad acquistare, le infiorescenze dei broccoli devono essere compatte, sode, di colore vivo e intenso, senza presentare ammaccature o parti ingiallite. Le foglie devono essere consistenti e fragili al tatto, carnose e rompersi con suono secco. I broccoli vanno conservati in frigorifero e si mantengono per 4 o 5 giorni nello scomparto della frutta e verdura. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBroccoli verdi
  • 150 gAsiago
  • q.b.Pangrattato
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Procedere ora con la preparazione del nostro broccolo gratinato con Asiago  .-

  2. La prima cosa da fare è lavare alla perfezione i broccoli. poi lessarli in abbondante acqua salata con una foglia di alloro. Una volta lessi scolarli e prendere una teglia da forno dove andremo a cucinare il nostro secondo piatto.

  3. Nella teglia versiamo dell’olio evo e la cipolla ce abbiamo precedentemente tagliato a fette sottili.-(1)

  4. Ora procediamo posizionando  i broccoli sulla cipolla (2).-

  5. A questo punto aggiungere del sale e il pangrattato(3).-

  6. Infine mettiamo su ogni broccolo un cubetto di Asiago (4).-

  7. Mettere a gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10minuti circa. Quando vediamo che l’asiago si è sciolto togliere da forno e servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi Polpette con ricotta e zucchine gustose Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

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