Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

Amici oggi una ricetta super golosa e facile da realizzare,   BONBON AL CIOCCOLATO RIPIENO DI CASTAGNA.  Non potete neanche immaginare la bontà di questo dolcetto facile  da realizzare e di grande effetto. Questo è il  periodo più adatto, infatti si trovano fresche, principalmente nel periodo che va da ottobre a novembre, ma sono reperibili anche secche o sotto forma di farina e sono spesso utilizzata per preparare sfiziosi dolci. Questa è una ricetta estremamente semplice, ma inusuale solitamente i bonbon al cioccolato sono ripiene o di cioccolato o di gelato . Io ho pensato alla castagna . Questo cuore morbido davvero inconfondibile dal gusto deciso della castagna. Qui di seguito la  ricetta

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Castagne bollite
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

    Procedere alla realizzazione dei nostri Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

  2. Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

    La prima cosa da fare è lavare le castagne per eliminare le impurità e la polvere. togliere la buccia e orre in una coppa adatta nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 15 minuti(1)

  3. A cottura ultimata  togliere la pellicina (2)

  4. A questo punto porre le castagne nel mixer e ridurre tutto in polvere quasi in crema(3)

  5. Aggiungere lo zucchero a velo e formare delle palline(4)

  6. Formare le palline fino a finire l’impasto (5)

  7. Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

    A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sui bonbon fino a coprirli tutti,   conservare in frigo per 1 ora e servire

  8. Bonbon al cioccolato ripieno di castagna

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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