Amici oggi una ricetta super golosa e facile da realizzare, BONBON AL CIOCCOLATO RIPIENO DI CASTAGNA. Non potete neanche immaginare la bontà di questo dolcetto facile da realizzare e di grande effetto. Questo è il periodo più adatto, infatti si trovano fresche, principalmente nel periodo che va da ottobre a novembre, ma sono reperibili anche secche o sotto forma di farina e sono spesso utilizzata per preparare sfiziosi dolci. Questa è una ricetta estremamente semplice, ma inusuale solitamente i bonbon al cioccolato sono ripiene o di cioccolato o di gelato . Io ho pensato alla castagna . Questo cuore morbido davvero inconfondibile dal gusto deciso della castagna. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 Castagne bollite
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200 g Cioccolato fondente
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Bonbon al cioccolato ripieno di castagna
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La prima cosa da fare è lavare le castagne per eliminare le impurità e la polvere. togliere la buccia e orre in una coppa adatta nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 15 minuti(1)
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A cottura ultimata togliere la pellicina (2)
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A questo punto porre le castagne nel mixer e ridurre tutto in polvere quasi in crema(3)
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Aggiungere lo zucchero a velo e formare delle palline(4)
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Formare le palline fino a finire l’impasto (5)
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A questo punto sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sui bonbon fino a coprirli tutti, conservare in frigo per 1 ora e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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