Bomboloni fritti ripieni di crema nocciolata

Bomboloni fritti ripieni di crema nocciolata

Ci sono dei giorni in cui, davvero vuoi qualcosa che non ti faccia pensare assolutamente a nulla, come in questo caso..Se anche voi avete ogni tanto l’esigenza di abbandonare i problemi e tuffarvi nei profumi della brioche fritta senza sensi di colpa, questa è la ricetta che fa al vostro caso . Si, lo so cosa state pensando.. Ma il fritto fa male, ingrasso, si sente il cattivo odore in casa etc. etc. Ok avete ragione, ma una volta ogni tanto ci possiamo permettere di trasgredire le regole per poi tornare alla normalità. Per quanto riguarda il cattivo odore che rimane in casa io ho trovato una soluzione davvero efficace. Dopo aver fritto prendete un pentolino e versateci dentro un bicchiere di ammorbidente per le robe. Accendete il fuoco, fate bollire per un pò e lasciatelo in cucina fino a quando l’odore del fritto scompare notevolmente. Fidatevi funziona. Qui di seguito la ricetta dei bomboloni

Bomboloni fritti ripieni di crema nocciolata
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. crema nocciolata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri golosissimi Bomboloni fritti ripieni di crema nocciolata

  2. Personalmente ho realizzato l’impasto a mano ma voi se preferite potete usare la planetaria seguendo gli stessi passaggi

  3. In una coppa  grande inserire il latte leggermente tiepido (ma non caldo) il lievito sbriciolato, lo zucchero e girare fino a scioglierlo bene. Io solitamente quando faccio questa cosa  aspetto un pò fino a quando non si forma in superficie la patina bianca

  4. Aggiungere al latte, poco per volta, metà della farina e incorporarla bene

  5. A questo punto unire l’olio, il pizzico di sale, le uova precedentemente sbattute, girare bene e unire sempre poco per volta a farina rimasta

  6. Lavorare bene il composto fino ad ottenere una alla liscia ed omogenea

  7. Trasferire il tutto in una ciotola leggermente oleata e coprire la superficie con pellicola trasparente o con un canovaccio

  8. Far riposare in forno spento con la luce accesa per 3 ore

  9. A questo punto prendere delicatamente l’impasto e adagiarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato

  10. Stendere l’impasto di 1 cm circa. Con un coppapasta tondo della misura che  vogliamo (io ho voluto farli  piccolini) creare dei cerchi, man mano che termina lo spazio per creare i cerchi prendere l’impasto rimasto, lavorarlo leggermente e stenderlo nuovamente formando altri cerchi, fino a terminare completamente l’impasto. Lasciar lievitare ancora per 30 mn

  11. Scaldare in una casseruola alta abbondante olio di semi di arachidi. La temperatura giusta deve essere 180°

  12. Iniziare a friggere girando ogni tanto i bomboloni fino  a quando non diventano dorati

  13. Mettere la crema nocciolata in un piccolo sac a poche  bucherellare con lo stesso il bombolone sotto, riempirlo e continuare fino a terminare i cerchi . Spolverare con zucchero a velo e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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