Biscotti di pasta frolla morbidissimi
Ingredienti:
- Farina 00 g.500 –
- Zucchero g. 200 –
- Burro o strutto g.250 –
- Uova 2 intere –
- Tuorlo 1
- Buccia di arancia grattugiata
- Lievito per dolci 1 bustina
In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, il burro , le uova e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo –
Il mio consiglio è quello di usare il burro freddissimo e di lavorarlo pochissimo per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di impastate molto velocemente il tutto. Allo stesso modo, fate velocemente anche quando stendete la pasta per foderare la teglia. Se si dovesse riscaldare la frolla durante la stesura trasferitela nel freezer con tutto lo stampo per 5 minuti prima di infornare, nel caso in cui non fosse così, allora potete foderare lo stampo subito, nel momento stesso in cui preparate la pasta, quindi riporla in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, trasferitela dal frigo al forno e vi verrà una frolla strepitosa.
Ora stendere la frolla dello spessore di 1 cm e con lo stampo per biscotti ritagliare la pasta . Io li ho realizzati a forma di goccia con dello zucchero sopra
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.-
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Io adoro i biscotti!! la versione morbida è la mia preferita!! Sono fantastici! In casa mia finirebbero in pochi minuti