Oggi vi presento una ricetta davvero molto golosa senza uova i BISCOTTI DI RICOTTA FARCITI CON CREMA NOCCIOLATA.. Questa è davvero una ricetta speciale perchè fatta per una mia amica allergica alle uova. Lei mi offre sempre questi favolosi e morbidissimi biscottini quando la vado a trovare. Quando è venuta lei da me ho pensato di fare lo stesso impasto suo senza uova ma farciti con crema nocciolata giusto per non farci mancare nulla. Bene anche il giorno dopo vi dico che sono rimasti morbidissimi e golosissimi. Qui di seguito la ricetta che è davvero di una semplicità estrema. Io le ho dato la forma del panzerottino ma voi se volete li fate come più vi piace anche magari ripieni di crema o marmellata, se magari siete allergici anche alla cioccolata. Nel caso in cui poi non volete mettere anche il burro, lo sostituite con l’avocado ridotto in crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 300 gFarina 00
- 80 gBurro fuso
- 120 gZucchero a velo
- 1 bustinalievito
- 1Aroma all’arancia
- q.b.crema nocciolata
Preparazione
Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata
Setacciare bene la ricotta e unirla al burro sciolto e freddo e all’aroma di arancia , creando una crema
Ora un cucchiaio per volta aggiungere alternando lo zucchero a velo e la farina con il lievito
Lavorare bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel caso in cui vi dovesse risultare ancora un pò appiccicoso aggiungere altra farina fino a quando non risulta asciutta.
Far riposare la pasta nel frigo per 30 mn e prelevare dei pezzetti
Con il mattarello creare un cerchio e versare al centro una buona quantità di crema nocciolata. Chiudere come se fosse un panzerotto o mezza luna. Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto e posizionare i nostri biscotti distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e servire i nostri Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata
Note
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