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Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata

Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata

Oggi vi presento una ricetta davvero molto golosa senza uova i BISCOTTI DI RICOTTA FARCITI CON CREMA NOCCIOLATA.. Questa è davvero una ricetta speciale perchè fatta per una mia amica allergica alle uova. Lei mi ha sempre offerto questi favolosi e morbidissimi biscottini quando la vado a trovare. Quando è venuta lei da me ho pensato di fare lo stesso impasto suo senza uova ma farciti con crema nocciolata  giusto per non farci mancare nulla. Bene anche il giorno dopo vi dico che sono rimasti morbidissimi e golosissimi. Qui di seguito la ricetta che è davvero di una semplicità estrema. Io le ho dato la forma del panzerottino ma voi se volete li fate come più vi piace anche magari ripieni di crema o marmellata, se magari siete allergici ache alla cioccolata. Nel caso in cui poi non volete mettere anche il buro, lo potete sostituire con l’avocado ridotto in crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 300 gFarina 00
  • 80 gBurro fuso
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 bustinalievito
  • 1Aroma all’arancia
  • q.b.crema nocciolata

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata

  2. Setacciare bene la ricotta e unirla al burro  sciolto e freddo e all’aroma di arancia , creando una crema

  3. Ora un cucchiaio per volta aggiungere alternando lo zucchero a velo e la farina con il lievito

  4. Lavorare bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel caso in cui vi dovesse risultare ancora un pò appiccicoso aggiungere altra farina fino a quando non risulta asciutta.

  5. Far riposare la pasta nel frigo per 30 mn e prelevare dei pezzetti

  6. Con il mattarello creare un cerchio e versare al centro una buona quantità di crema nocciolata. Chiudere come se fosse un panzerotto o mezza luna. Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto e posizionare i nostri biscotti distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta da forno.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e servire i nostri  Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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