Biscotti di frolla ripieni di pasta al pistacchio

BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI DI PASTA  AL PISTACCHIO,  è una ricetta molto particolare e golosa fatta con una velocissima pasta frolla ripiena di pasta reale al pistacchio. Io amo in particolar modo il pistacchio e miscelare la farina di pistacchio con la crema già pronta al pistacchio  ancora di più. Provate a creare  questi biscotti favolosi. Per quanto riguarda la forma io ho  degli stampi con questa forma ma voi potete scegliere quella che preferite,il risultato e la sua bontà non cambiano ve l’assicuro. Volevo provare un ripieno diverso dal solito meno cremoso ed ho pensato di fare appunto una sorta di pasta  più  consistentema al pistacchio e senza albume. Devo dire che la cosa è stata davvero molto apprezzata. Provate e mi direte. Qui di seguito la ricetta

Biscotti di pasta frolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo

Per la farcitura

  • 150 g Farina di pistacchi
  • q.b. Crema di pistacchio (già pronta)

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti di pasta frolla ripieni di pasta di pistacchio

  2. Iniziare a preparare la frolla. In planetaria inserire il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale, la farina fino ad ottenere un composto sabbioso

  3. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio

  4. Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per un paio d’ore

  5. Procedere ora alla realizzazione della farcitura

  6. In una coppa versare la farina di pistacchio ed aggiungere la crema di pistacchio fino a quando girando con il cucchiaio si ottiene un composto simile alle polpette ossia ne liquido ne duro

  7. Ora prendere gli stampi che si desiderano, se non li avete potete stendere la frolla e fare dei cerchi con un coppapasta mettere il ripieno al pistacchio dentro e chiudere.. Saranno ottimi ugualmente

  8. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa. Appena diventeranno dorati i nostri biscotti sono pronti.

  9. Far raffreddare , spolverare sopra tanto zucchero a velo e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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