BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI DI PASTA AL PISTACCHIO, è una ricetta molto particolare e golosa fatta con una velocissima pasta frolla ripiena di pasta reale al pistacchio. Io amo in particolar modo il pistacchio e miscelare la farina di pistacchio con la crema già pronta al pistacchio ancora di più. Provate a creare questi biscotti favolosi. Per quanto riguarda la forma io ho degli stampi con questa forma ma voi potete scegliere quella che preferite,il risultato e la sua bontà non cambiano ve l’assicuro. Volevo provare un ripieno diverso dal solito meno cremoso ed ho pensato di fare appunto una sorta di pasta più consistentema al pistacchio e senza albume. Devo dire che la cosa è stata davvero molto apprezzata. Provate e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
250 g Burro
-
150 g Zucchero a velo
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
-
1 pizzico Sale
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
Per la farcitura
-
150 g Farina di pistacchi
-
q.b. Crema di pistacchio (già pronta)
Preparazione
-
Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti di pasta frolla ripieni di pasta di pistacchio
-
Iniziare a preparare la frolla. In planetaria inserire il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, il sale, la farina fino ad ottenere un composto sabbioso
-
Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio
-
Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per un paio d’ore
-
Procedere ora alla realizzazione della farcitura
-
In una coppa versare la farina di pistacchio ed aggiungere la crema di pistacchio fino a quando girando con il cucchiaio si ottiene un composto simile alle polpette ossia ne liquido ne duro
-
Ora prendere gli stampi che si desiderano, se non li avete potete stendere la frolla e fare dei cerchi con un coppapasta mettere il ripieno al pistacchio dentro e chiudere.. Saranno ottimi ugualmente
-
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa. Appena diventeranno dorati i nostri biscotti sono pronti.
-
Far raffreddare , spolverare sopra tanto zucchero a velo e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me