BISCOTTI DI CARNEVALE A FORMA DI MASCHERA dei biscotti golosissimi e faranno felici i vostri bimbi i miei biscotti di carnevale a forma di maschera gusto vaniglia e cioccolato. Vi consiglio di preparare questi biscotti molto friabili e gustosi per una festa di carnevale.. Sono davvero molto scenografici e resi ancora più golosi da cioccolato fuso, codette colorati e argentati. La forma è molto semplice da realizzare o con delle forme adatte o anche come nel mio caso ritagliando un cartone a forma di maschera e posizionato sopra la pasta frolla, ritagliando la frolla prima di infornare…le maschere si potrebbero anche ricoprire con la pasta di zucchero ritagliandola della stessa misura della maschera di frolla. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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1 Uova
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2 Tuorli
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50 g Cioccolato in polvere
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q.b. Cioccolato fondente
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q.b. Codette di zucchero
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q.b. Confetti argentati
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione dei nostri biscotti di carnevale a forma di maschera
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In una planetaria, ma se preferite anche a mano amalgamare la farina, l’uovo,i tuorli, lo zucchero, il lievito, il burro morbido (a temperatura ambiente) lavorando energicamente l’impasto per pochi minuti fin quando sarà liscio e privo di grumi.
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Dividere l’impasto e in una metà aggiungere il cacao in polvere e impastare bene fino ad ottenere una palla scura liscia.
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Date ai due impasti la forma di una palla, avvolgetele in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Lavorare i due impasti su un piano leggermente infarinato, stenderli entrambi con il mattarello fino a ½ cm di spessore e tagliarli aiutandovi con un cartoncino a forma di maschera di carnevale che avrete preparato in precedenza. Porre le mascherine di Carnevale su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti circa a 180 gradi.
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Sformate i biscotti e lasciateli raffreddare. Quando i biscotti saranno freddi iniziare la decorazione (seguendo la vostra fantasia) io ho farcito quelli al cacao con cioccolato fuso a bagnomaria, quelli chiari invece con la glassa di zucchero.e finendo con le codette che faremo aderire ai biscotti con l’aiuto di gelatina per dolci o miele fuso
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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