Biscotti con ricotta e ciliegie morbidissimi

Biscotti con ricotta e ciliegie morbidissimi

Oggi condivido con voi questi BISCOTTI CON RICOTTA E CILIEGIE MORBIDISSIMI davvero molto gustosi e semplici da realizzare. Io personalmente amo la ciliegia in particolar modo .. ma questi dolcetti potete realizzarli con la frutta che più vi piace. Sono dei biscottini  morbidissimi e semplici da realizzare. Con questo profumatissimo aroma naturale allo cherry che vi inonderà casa.

Biscotti con ricotta e ciliegie morbidissimi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 160 g Ricotta vaccina
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 Aroma naturale allo cherry
  • 1 Uova medie
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Ciliegie fresche
  • 60 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con ricotta e ciliegie morbidissimi

  2. La prima cosa da fare è lavare le ciliegie, asciugarle e denocciolarle tagliandole a metà. Lasciate qualche ciliegia intera per la decorazione.

  3. In planetaria, o se preferite anche a mano, amalgamare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, ottenendo un  composto morbido

  4. Aggiungere ora le farine e il lievito setacciate, il latte e lo cherry. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido affiunfgere la farina fno ad ottenere un composto più asciutto che ci darà la possibilità di formare i nostri biscotti.

  5. A questo punto estrarre dall’impasto dei pezzetti, aggiungere a ogni pezzetto un pò di ciliegie e fare delle palline . Su ogni pallina di impasto fare un buco al centro e mettere su placca rivestita da carta da forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti  far raffreddare un pò e servire con ciliegie sora e zucchero a velo

Note

 

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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