Oggi condivido con voi questi BISCOTTI CON RICOTTA E CILIEGIE MORBIDISSIMI davvero molto gustosi e semplici da realizzare. Io personalmente amo la ciliegia in particolar modo .. ma questi dolcetti potete realizzarli con la frutta che più vi piace. Sono dei biscottini morbidissimi e semplici da realizzare. Con questo profumatissimo aroma naturale allo cherry che vi inonderà casa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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160 g Ricotta vaccina
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150 g Zucchero semolato
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1 Aroma naturale allo cherry
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1 Uova medie
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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150 g Ciliegie fresche
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60 ml Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con ricotta e ciliegie morbidissimi
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La prima cosa da fare è lavare le ciliegie, asciugarle e denocciolarle tagliandole a metà. Lasciate qualche ciliegia intera per la decorazione.
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In planetaria, o se preferite anche a mano, amalgamare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, ottenendo un composto morbido
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Aggiungere ora le farine e il lievito setacciate, il latte e lo cherry. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido affiunfgere la farina fno ad ottenere un composto più asciutto che ci darà la possibilità di formare i nostri biscotti.
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A questo punto estrarre dall’impasto dei pezzetti, aggiungere a ogni pezzetto un pò di ciliegie e fare delle palline . Su ogni pallina di impasto fare un buco al centro e mettere su placca rivestita da carta da forno.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti far raffreddare un pò e servire con ciliegie sora e zucchero a velo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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