Biscotti con cereali inzupposi golosissimi

Biscotti con cereali inzupposi golosissimi

Buona colazione con i miei BISCOTTI CON CEREALI INZUPPOSI GOLOSISSIMI. Questa ricetta davero mi ha stupito, volevo dei biscotti da inzuppare nel latte e l’intenzione era quella di fare il solito impasto che oltretutto ho tra le mie ricette di dolci qui .. Poi però volevo qualcosa di diverso da assaporare e mi sono chiesta .. perchè non provare a fare i biscotti da inzuppo ma ai cereali, provo.. Bene amici sono finiti in un batter di ciglio, uno tira l’altro , ve li consiglio davvero tanto.In commercio trovate tante farine ai cereali , io ho aggiunto vari semi sopra. Qui di seguito la ricetta.

Biscotti con cereali inzupposi golosissimi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina ai cereali
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 40 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 6 g Ammoniaca per dolci
  • 30 g Semi misti
  • 1 Buccia di limone grattugiato

Preparazione

  1. Biscotti con cereali inzupposi golosissimi

    Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti con cereali inzupposi golosissimi

  2. Iniziare mettendo in una ciotola l’uovo , lo zucchero e lavorate velocemente con una frusta a mano.

  3. Mettere l’ammoniaca  nel latte tiepido e mescolare.Aggiungere  alle uova il latte, l’olio e mescolate bene.

  4. Unire anche la farina ai cereali   e la buccia grattugiata del limone  ed amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  5. A questo punto aggiungere all’impasto i semi e amalgamarli bene

  6. Staccate dei pezzetti di impasto, formate delle palline e poi modellateli tra le mani e dargli la classica forma di biscotti inzupposi, quindi passate ogni biscotto  nello zucchero semolato

  7. Mettere ora i biscotti  su una teglia rivestita con carta forno, distanziandoli un po’ tra loro (in cottura cresceranno molto) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o fino a lquando non vedrete la classica doratura. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente

  8. Biscotti con cereali inzupposi golosissimi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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