Biscotti albero di Natale da regalare

Biscotti albero di Natale

BISCOTTI ALBERO DI NATALE DA REGALARE è un’idea davvero carina e sfiziosa da regalare in prossimità del Natale. Sono dei biscotti di frolla molto semplici decorati con ghiaccia reale colorata.Naturalmente i colori sono a vostra scelta non per forza quelli che ho scelto io.. Io adoro tutte queste decorazioni natalizie da portare in tavola quando si festeggia una festa così importante, si sente il calore della famiglia e si da sfoggio a tanta fantasia. Avevo uno stampo natalizio a forma di alberello molto semplice , ho realizzato  la frolla …voilà l’alberello era bello che pronto. Qui di seguito vi descrivo la ricetta

Biscotti albero di Natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 alberelli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1 scorza
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g Zucchero a velo vanigliato

Per la ghiaccia

  • 100 g Albume
  • 500 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Coloranti
  • q.b. Confettini (per decorare)

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti albero di Natale da regalare

  2. Preparare la frolla. In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro , le uova  e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo  formare una palla

  3. Avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 minuti in frigo

  4. Il mio consiglio è quello di usare il burro freddissimo e di lavorare l’impasto pochissimo, per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di  impastare molto velocemente il tutto.

  5. A questo punto prendere lo stampo a a forma di alberello e tagliare la pasta frolla che abbiamo precedentemente steso con un mattarello.

  6. Posizionare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa non devono essere molto dorati , leggermente dorati.-

  7. Ora procediamo alla preparazione della ghiaccia reale

  8. Per preparare una giusta ghiaccia reale bisogna unire un tot di albume e per regolarsi 5 volte di più lo zucchero a velo, in questo caso 100 di albume e 500 di zucchero a velo.

  9. Prendere una coppa e versare gli albumi stando attenti a non far andare nulla del tuorlo in coppa. Iniziamo a versare lo zucchero a velo setacciato.. per evitare la formazione dei fastidiosi grumi

  10. Con una frusta iniziare piano piano a girare incorporando tutto lo zucchero a velo e il cucchiaio di succo di limone

  11. Quando la ghiaccia ha preso una buona consistenza dividerla in tre ciotole e colorare con una goccia di colorante a piacere, la quantità dipende dal colore che si vuole ottenere , lasciando da parte un pò di ghiaccia bianca che ci servirà per le altre decorazioni

  12. Dividere ogni ghiaccia colorata e bianca in piccoli sac a poche con bochetta liscia e decorare i nostri alberelli.

  13. Terminare con i confettini per decorare e servire o confezionarli e regararli ad amici e parenti.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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