Biscotti al caffè con farina di castagne

BISCOTTI AL CAFFE’ CON FARINA DI CASTAGNE è una ricetta molto sfiziosa da gustare a colazione,. Che ne pensate di fare questi biscottini a forma di chicco di caffè? Vi assicuro che non è per nulla complicato . Ho trovato questa ricetta sul web e mi è piaciuta davvero tanto perchè era senza uova. Poi però la volevo in qualche modo distinguere dalle altre, e  ho guardato in dispensa cosa avevo.. Bene amici con la farina di castagne vi assicuro che ho raggiunto il mio scopo. La castagna con il caffè hanno creato decisamente un connubio perfetto. Ciò non toglie il fatto che se non avete in casa a disposizione la farina di castagne o non vi piace il suo sapore, lo potreste tranquillamente sostituire con la farina 00, ma io vi consiglio questa perchè il sapore è pù intenso..Provate a preparare questi gustosissimi biscottini che potreste gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230Farina di castagne
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero a velo
  • 5 gCaffè solubile
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 25 mlCaffè (ristretto)

Strumenti

  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione facilissima dei nostri biscotti al caffè con farina di castagne

  2. Io ho usato la planetaria ma tranquillamente si può procedere come la frolla fatta a mano

  3. Nella planetaria inserire il burro fatto ammorbidire precedentemente e lo zucchero a velo

  4. Far lavorare la planetaria fino ad ottenere una crema

  5. Aggiungere ora il caffè ristretto e continuare a lavorare

  6. Setacciare ora le polveri insieme ossia farina di castagne, caffè solubile e cacao amaro e inserirli poco per volta in planetaria continuando a girare

  7. Pian piano vedrete che l’impasto si staccherà dalle pareti e si formerà un panetto compatto

  8. Prendere il panetto compattarlo poco con le mani , avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 1 ora in frigo

  9. A questo punto prendere pezzetti piccoli di impastto e dare la forma creando una pallina e facendo un taglio sopra con un coltellino senza arrivare in fondo

  10. Disporre i biscottini su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15/20 minuti dipende dal forno. Se vi sembreranno troppo morbidi non vi preoccupati quando si raffreddano si induriscono

  11. Far raffreddare e servire i nostri biscotti al caffè

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Biscotti con nocciole nell’impasto gustosi e friabili Torcetti ricetta biscotti friabili e gustosi  

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