Besciamella fatta in casa velocissima

Besciamella fatta in casa per lasagna

Oggi una ricetta base ideale per preparare una favolosa lasagna,  la Besciamella fatta in casa velcissima.. una base indisensabile in cucina,  è una salsa di base originaria della Francia ma utilizzata moltissimo anche in Italia .È nota anche come salsa madre perché con la besciamella si preparano tante altre salse. Secondo la ricetta originale il burro e la farina devono essere della stessa quantità, e sia la farina che il latte devono essere inseriti tutti velocemente e non poco per volta. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 l Latte intero
  • 50 g Burro
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 200 g Grana padano (facoltativo)

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione della nostra Besciamella fatta in casa velocissima

  2. Miscelare il burro e l’amido di mais (1)

  3. Farli sciogliere a fuoco basso (2)

  4. Versare il latte e portare tutto il composto abollore fino a quando non acquisterà la consistenza di una besciamella , circa 10 minuti (3)

  5. Besciamella fatta in casa per lasagna

    La nostra besciamella è pronta per la nostra lasagna e per qualsiasi altra nostra preparazione

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Passata di piselli e patate con seppie

Petto di pollo al curry senza panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.