Arrosto di maiale cipolline e melograno

Arrosto di maiale cipolline e melograno

ARROSTO DI MAIALE CIPOLLINE E MELOGRANO è un secondo piatto davvero strepitoso. Avevo degli amici a pranzo e volevo fare qualcosa di speciale, devo dire che ci sono riuscita alla grande. La mia specialità in cucina di sicuro non è la carne infatti nel mio blog ci sono pochi secondi di carne, ma quando mi metto a cucinare questo piatto in particolare devo dire che è sempre un successone. Il  maiale era tenerissimo e la salsina  che il melograno ha creato era deliziosa, insomma… ve lo consiglio, perchè con poco sforzo e tempo si ha un secondo davvero buono, ottimo anche per i miei ospiti che hanno apprezzato tantissimo! Io a questo arrosto essendo pugliese ho abbinato un Nero d’Avola ma andrebbe bene anche un chianti o un Barbera Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gLonza di maiale
  • 100 gCipolline borettane in agrodolce
  • 1Melagrana
  • 10 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Scalogno
  • 100 gPancetta affumicata (a fette)
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Padella
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Arrosto di maiale cipolline e melograno

  2. Rosolare la lonza da ambo i lati in padella con un po’ di burro

  3. Avvolgere la lonza con la pancetta a fette e legarla con lo spago per non farla distaccare.

  4. In una padella a parte rosolare con un po’ d’olio le cipolline .

  5. Salare e sfumare  la carne con il vino

  6. Trasferire la carne nella placca da forno con un po’ di rosmarino e le cipolline

  7. Irrorare con il succo di melograno precedentemente preparato

  8. Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 40/45min. a 180 gradi.

  9. Servire la carne tagliata a fette con sugo di cottura cipolline e chicchi di melograno freschi.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Tagliata di entrecote con pomodorini rucola e grana Pomodori confit agli agrumi e pane al sesamo

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