ARROSTO DI MAIALE CIPOLLINE E MELOGRANO è un secondo piatto davvero strepitoso. Avevo degli amici a pranzo e volevo fare qualcosa di speciale, devo dire che ci sono riuscita alla grande. La mia specialità in cucina di sicuro non è la carne infatti nel mio blog ci sono pochi secondi di carne, ma quando mi metto a cucinare questo piatto in particolare devo dire che è sempre un successone. Il maiale era tenerissimo e la salsina che il melograno ha creato era deliziosa, insomma… ve lo consiglio, perchè con poco sforzo e tempo si ha un secondo davvero buono, ottimo anche per i miei ospiti che hanno apprezzato tantissimo! Io a questo arrosto essendo pugliese ho abbinato un Nero d’Avola ma andrebbe bene anche un chianti o un Barbera Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gLonza di maiale
- 100 gCipolline borettane in agrodolce
- 1Melagrana
- 10 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- 1Scalogno
- 100 gPancetta affumicata (a fette)
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Padella
- Spago da cucina
Preparazione
Procedere con la realizzazione del nostro Arrosto di maiale cipolline e melograno
Rosolare la lonza da ambo i lati in padella con un po’ di burro
Avvolgere la lonza con la pancetta a fette e legarla con lo spago per non farla distaccare.
In una padella a parte rosolare con un po’ d’olio le cipolline .
Salare e sfumare la carne con il vino
Trasferire la carne nella placca da forno con un po’ di rosmarino e le cipolline
Irrorare con il succo di melograno precedentemente preparato
Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 40/45min. a 180 gradi.
Servire la carne tagliata a fette con sugo di cottura cipolline e chicchi di melograno freschi.
Note
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