La Torta dei due minuti è un dolce che sta spopolando tra alcune mie amiche, adesso vi spiego il perchè!
E’ un dolce ultra veloce, ma che più veloce non si può davvero, perchè, forse voi non ci crederete, ma davvero si prepara in due minuti! Forse ci impiega più tempo il forno a riscaldarsi.
Una torta furbissima e molto buona che potrete personalizzare come meglio credete, io ad esempio l’ho preparata al cacao e panna, ma potete tranquillamente sostituire la panna con del latte, dello yogurt o ancora ricotta, sostituire una parte di liquido con del caffè.
Davvero la potrete fare vostra e chi dobbiamo ringraziare per questo dolce da colazione top?
La mia amica Ileana che trovate qui
Torta dei due minuti
Ingredienti
220 g di farina 00
20 g di cacao amaro
240 g di zucchero( io ne ho usato 150 perché per me è troppo dolce)
4 uova
240 ml panna
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, setacciate il cacao amaro ed il lievito, potete lavorarli con una frusta a mano o con delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versateci l’impasto, la mia misura 24 cm, cuocete a 170° in modalità statica per 25-30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo oppure con una glassa al cioccolato.
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