Torta di mele e ricotta
La Torta di mele e ricotta è il più classico dei dolci autunnali, il dolce da credenza per eccellenza.
Dal forte profumo di cannella, con la ricotta nell’impasto che rende questo dolce molto soffice senza aver aggiunto burro oppure olio.
Ricca di mele sia all’interno che in superficie, accompagnerà le vostre colazioni o merende autunnali, accompagnato ad una tazza fumante di tè oppure il più classico caffelatte.
Semplice da realizzare perché serviranno soltanto una ciotola ed una frusta a mano.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbucciare le mele, una tagliarla a fette perché servirà per decorare la superficie e l’altra tagliarla a cubetti perché servirà per l’interno della torta di mele e ricotta.
Metterle in due ciotole differenti e cospargere con 1 cucchiaio ciascuno di zucchero e cannella a piacere, mescolare e far macerare.
In un’altra ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano, aggiungere la ricotta, la cannella a piacere ed il latte e mescolare.
Unire, dopo aver setacciato insieme, la farina il lievito e la fecola di patate.
Mescolare sempre con la frusta, a questo punto versare le mele a cubetti macerate e mescolare con una spatola.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno, l’impasto della torta di mele, completare tutta la superficie con le fettine di mela, versare infine anche tutto il liquido che si sarà formato dalla macerazione.
Cuocere il dolce in forno caldo a 170°/180° statico per 40 minuti circa, dipende sempre dal proprio forno.
Dosi variate per porzioni