Pollo alla pizzaiola

Il Pollo alla pizzaiola è un secondo piatto facilissimo da realizzare e vi posso garantire molto goloso.

Un piatto succulento con tantissima mozzarella filante, infatti il sapore ricorda quello della pizza, proprio da leccarsi i baffi!

Ovviamente non potrà mancare del buon pane bruscato per l’immancabile ” scarpetta”

Una ricetta gustosa per dare più sapore ad una carne bianca.

Io l’ho preparata in maniera basica, ma si possono aggiungere ingredienti come capperi, prezzemolo, basilico, olive.

Ho utilizzato delle fette intere di petto di pollo, ma volendo è possibile fare dei straccetti oppure utilizzare anche della carne di tacchino.

pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola

 

Ingredienti:

500 g di petto di pollo ( 6 fette circa)

1 confezione di polpa di pomodoro da 230 g 

250 g di mozzarella

formaggio grattugiato

origano

sale e pepe

olio extravergine

Preparazione:

Ungere una teglia con olio extravergine e sistemare le fette di petto di pollo.

In una ciotola mettere la polpa di pomodoro e condire con un giro di olio, dell’origano, il sale ed il pepe ed anche una spolverata di formaggio grattugiato, io prediligo il pecorino perché più saporito.

Mescolate con un cucchiaio  e distribuite su ogni fetta di pollo un po’ della polpa insaporita.

Spolverate con del formaggio grattugiato e sistemate la mozzarella a fette.

Ancora formaggio ed un filo di olio.

Cuocete in forno caldo a 200° per 15- 20 minuti circa, il tempo dipende dallo spessore delle fette di pollo e dalla potenza del vostro forno.

Se le fette dovessero essere molto sottili non andrei oltre i 15 minuti.

 

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