I Pancakes leggeri sono una ricetta veloce, una ricetta zero sbatti per la velocità con cui si preparano.
Vi basteranno solo 3 ingredienti + uno opzionale e le vostre mattine cominceranno alla grandissima!
Di ricette di pancakes ce ne sono innumerevoli versioni, quella che prevede il burro, oppure le uova intere, solo con la banana ecc…
Questi invece sono pancakes leggeri morbidi e non contengono zucchero e sono anche senza glutine perché contengono la farina d’avena, ed inoltre anche senza lattosio visto la presenza di yogurt greco.
Sono ottimi per chi decide di seguire un regime alimentare sano ed equilibrato, ma fidatevi di me piacciono a tutti, come anche i Pancakes di banana e farina di castagne
A completare i vostri pancake non devono mancare frutta di ogni tipo, miele, sciroppo d’acero e frutta secca.
Pancakes leggeri ricetta veloce
Ingredienti:
100 g di farina d’avena
100 g di yogurt greco
200 g di albumi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Versare in una ciotola la farina d’avena il lievito setacciato e lo yogurt greco, aggiungere gli albumi e mescolare con una frusta a mano.
Riscaldare una padella ed oliarla avendo l’accortezza di eliminare l’eccesso con un tovagliolo di carta.
Versare con un mestolino o un cucchiaio un po’ di impasto e far cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine, girare con una spatola e cuocere ancora per un paio di minuti.
Impilarli uno sull’altro i pancakes in modo da farli rimanere morbidi con il calore.
Una volta terminato l’impasto potete arricchirli con frutta fresca, miele, sciroppo d’acero,nutella e tutto quello che vorrete.
Trovi le mie ricette anche su Facebook e Instagram