Non amo particolarmente i dolci ma ad un buon muffin a colazione non posso dire di no.
Io al caffè ed al cioccolato, soprattutto se fondente, non so resistere, voi?
Di muffin sul mio blog ce ne sono alcuni ma questi profumatissimi di caffè riusciranno a far alzare dal letto anche la persona più pigra.

Muffin al cioccolato e caffè
Ingredienti
2 uova
250 g di farina
100 ml caffè senza zucchero
100 g di cioccolato fondente fuso
100 ml latte
100 g di zucchero di canna
50 ml olio extravergine( si può usare anche quello di semi)
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per primo fare il caffè e farlo raffreddare. Fate fondere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria e fatelo intiepidire
Accendere il forno a 160° e preriscaldarlo. Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina ed il lievito ed unite lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere con una frusta a mano tutti i liquidi, le uova, l’olio, il latte ed il cioccolato fuso. Unire i liquidi nei solidi e mescolate lasciando anche un pò di grumi, perchè Nigella insegna che più grumi ci sono in un impasto per muffin, più questi saranno soffici.
Versare l’impasto nei pirottini di carta disposti nella teglia per muffin ed infornare per 15 minuti circa, fate la prova stuzzicadenti, deve venir fuori umido.
Buona colazione!!!!
[…] Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche questa […]
[…] A voi amanti del caffè provate anche questa ricetta […]
[…] Se vi è piaciuta questa ricetta allora dovete provare anche i Muffin cioccolato e caffè […]