Cheesecake alle fragole senza cottura

La Cheesecake alle fragole è un dolce semplice da realizzare e soprattutto Senza cottura.

Un dolce che piace a tutti e che magari si può realizzare anche in occasione della festa della mamma!

Fresco e con la frutta di stagione, ha una base di biscotti secchi  ed una deliziosa e cremosa farcia al formaggio philadelphia e panna.

Con una composta di fragole realizzata da me ed a completare fragole fresche.

Le creme al formaggio possono essere combinate con vari ingredienti come ad esempio della ricotta, mascarpone, yogurt.

Esistono innumerevoli versioni, e visto che siamo in tempo di  fragole potete provare anche queste

 Coppe alle fragole con crema al mascarpone od una Millefoglie crema e fragole

Bella da portare in tavola come fine pranzo o cena ma anche perché no come torta di compleanno.

cheesecake senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o digestive

100 g di burro fuso

Per la crema di formaggio

1 confezione da 350 g di philadelphia

250 ml di panna

4 g di gelatina

150 g di zucchero a velo

vaniglia

200 g di fragole

Per la composta di fragole:

150 g di fragole

1 cucchiaio di zucchero

succo di 1/2 limone

Preparazione:

Per prima cosa preparate la composta di fragole, in un pentolino mettete le fragole lavate e private del picciolo.

Tagliatele a cubetti ed unite lo zucchero ed il succo di limone, cuocete fino a che la frutta si sarà completamente disfatta, fate raffreddare e conservatela per il giorno dopo.

Con un mixer tritate i biscotti finemente  aggiungete il burro fuso ed intiepidito e, mescolate bene.

Foderate lo stampo possibilmente a cerchio apribile, con la carta forno.

Sistemate il mix di biscotti e burro prima con il dorso di un cucchiaio e poi pressate con il fondo di un bicchiere, mettete in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

Nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il philadelphia con 100 g di zucchero a velo, montate la panna ben fredda con il resto dello zucchero.

Unite quest’ultima al formaggio  con una spatola.

Riprendete la gelatina strizzatela un po’ e scioglietela su un fuoco dolce con 1 cucchiaio di acqua, unitela con la spatola, attenzione a mescolare bene.

Riprendete la base di biscotti e versate la crema di formaggio, livellate bene, coprite con della pellicola e riponete in frigo sino al giorno dopo, deve rapprendersi bene il tutto.

L’indomani prendete la cheesecake ,estraetela dallo stampo, spalmate con la composta di fragole, ma se non volete prepararla potete tranquillamente sostituire con della confettura.

Completate con delle fragole fresche tagliate a metà conservando il picciolo.

cheesecake senza cottura

 

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