Ciao a tutti! Oggi dopo tanto tempo posto una ricetta. Vi mostro come fare delle brioche semplici e buonissime! Sono molto soffici come quelle che trovate al bar e super profumate, lasciatemi un commento se la ricetta vi è piaciuta 🙂
Ingredienti (per 16 brioche piccole):
- 300 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero
- 80 gr di latte tiepido
- un uovo intero
- 40 gr di burro morbido
- 10 gr di lievito di birra fresco
- mezza bacca di vaniglia
- scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Cominciate sciogliendo il lievito nel latte. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, e cominciate ad impastare con le mani.
Quando il composto comincia ad uniformarsi aggiungete il burro morbido e il pizzico di sale, e impastate il tutto per almeno 10 minuti, o fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Mettete il panetto in una ciotola coperta con pellicola o con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno 3 ore (io lo metto nel forno spento).
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con il mattarello, aiutandosi con un po di farina, ed ottenere un cerchio spesso circa 5 mm. Ricavate 16 triangoli, e procedete alla formazione delle brioche come vedete nel video qui sotto.
Mettete le brioche in una teglia con carta forno, e fatele lievitare coperte per un’altra ora.
A questo punto spennellate le brioche con del latte, e cuocetele nel forno preriscaldato a 170° per 10 /15 minuti, o fino a che sono ben dorate.

Meravigliose le tue brioche, complimenti!!!