Brioche morbide e profumate

Ciao a tutti! Oggi dopo tanto tempo posto una ricetta. Vi mostro come fare delle brioche semplici e buonissime! Sono molto soffici come quelle che trovate al bar e super profumate, lasciatemi un commento se la ricetta vi è piaciuta 🙂

Ingredienti (per 16 brioche piccole):

  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 80 gr di latte tiepido
  • un uovo intero
  • 40 gr di burro morbido
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • mezza bacca di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Cominciate sciogliendo il lievito nel latte. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne il burro e il sale, e cominciate ad impastare con le mani.

Quando il composto comincia ad uniformarsi aggiungete il burro morbido e il pizzico di sale, e impastate il tutto per almeno 10 minuti, o fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Mettete il panetto in una ciotola coperta con pellicola o con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno 3 ore (io lo metto nel forno spento).

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con il mattarello, aiutandosi con un po di farina, ed ottenere un cerchio spesso circa 5 mm. Ricavate 16 triangoli, e procedete alla formazione delle brioche come vedete nel video qui sotto.

Mettete le brioche in una teglia con carta forno, e fatele lievitare coperte per un’altra ora.

A questo punto spennellate le brioche con del latte, e cuocetele nel forno preriscaldato a 170° per 10 /15 minuti, o fino a che sono ben dorate.

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