Vi ricordate questo risotto? https://blog.giallozafferano.it/irisottideldugongo/risotto-con-crema-di-mortadella-pistacchi-e-raspadura/
Questa ricetta è la versione più veloce e facile ma che farà godere le vostre papille gustative!
La freschezza della crescenza si abbina perfettamente al connubio mortadella – pistacchi. Da provare!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso Karbor (o Carnaroli)
- 50 gmortadella (trancio)
- 1 lbrodo vegetale
- Mezzoscalogno
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.granella di pistacchi
- 60 gcrescenza
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
MORTADELLA: tagliamo la mortadella a cubetti piccoli, inseriamoli in una padella e cuociamo senza condimenti fino a renderli croccanti. Teniamo da parte per l’impiattamento.
Scaldiamo il brodo vegetale, portiamolo a bollore e teniamo sempre bollente.
SOFFRITTO: tritiamo mezzo scalogno e soffriggiamolo in una padella a bordi alti con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa, senza farlo bruciare.
TOSTATURA: alziamo leggermente la fiamma, aggiungiamo il riso e tostiamolo per 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino bianco.
COTTURA: lasciamo sfumare il vino e aggiungiamo il brodo vegetale man mano che si asciuga, portando il risotto a cottura (17 – 20 minuti).
MANTECATURA: mantechiamo con la crescenza, mescoliamo energicamente facendo attenzione a scioglierla senza residui, aggiungiamo il Parmigiano Grattugiato e lasciamo riposare 2 minuti. (Se il risotto risulta troppo asciutto, allunghiamolo con un po’ di brodo).
IMPIATTAMENTO: in un piatto fondo versiamo al centro poco alla volta il risotto, con il palmo battiamo energicamente sotto il piatto per distendere il riso in modo uniforme. Con le dita spargiamo i cubetti di mortadella e la la granella di pistacchi.
Buon appetito!