Risotto con mortadella, pistacchi e crescenza

Vi ricordate questo risotto? https://blog.giallozafferano.it/irisottideldugongo/risotto-con-crema-di-mortadella-pistacchi-e-raspadura/
Questa ricetta è la versione più veloce e facile ma che farà godere le vostre papille gustative!
La freschezza della crescenza si abbina perfettamente al connubio mortadella – pistacchi. Da provare!

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risotto mortadella pistacchi crescenza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Karbor (o Carnaroli)
  • 50 gmortadella (trancio)
  • 1 lbrodo vegetale
  • Mezzoscalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.granella di pistacchi
  • 60 gcrescenza
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. MORTADELLA: tagliamo la mortadella a cubetti piccoli, inseriamoli in una padella e cuociamo senza condimenti fino a renderli croccanti. Teniamo da parte per l’impiattamento.

  2. Scaldiamo il brodo vegetale, portiamolo a bollore e teniamo sempre bollente.

  3. SOFFRITTO: tritiamo mezzo scalogno e soffriggiamolo in una padella a bordi alti con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa, senza farlo bruciare.

  4. TOSTATURA: alziamo leggermente la fiamma, aggiungiamo il riso e tostiamolo per 2-3 minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

  5. COTTURA: lasciamo sfumare il vino e aggiungiamo il brodo vegetale man mano che si asciuga, portando il risotto a cottura (17 – 20 minuti).

  6. MANTECATURA: mantechiamo con la crescenza, mescoliamo energicamente facendo attenzione a scioglierla senza residui, aggiungiamo il Parmigiano Grattugiato e lasciamo riposare 2 minuti. (Se il risotto risulta troppo asciutto, allunghiamolo con un po’ di brodo).

  7. IMPIATTAMENTO: in un piatto fondo versiamo al centro poco alla volta il risotto, con il palmo battiamo energicamente sotto il piatto per distendere il riso in modo uniforme. Con le dita spargiamo i cubetti di mortadella e la la granella di pistacchi.

    Buon appetito!

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