“ZEPPOLE Di SAN GIUSEPPE Al FORNO SENZA BURRO Al Cacao Con Crema Alle Fragole”…!!!

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Domani sarà la festa del papà ed io non potevo che preparare le zeppole di San Giuseppe al forno senza burro al cacao con crema alle fragole dei dolci tipici di marzo rivisitati in chiave moderna infatti,ho preferito preparare la pasta choux al cioccolato,puoi anche realizzare la versione classica,ti basterà omettere il cacao poi,sono al forno e senza burro quindi più leggere infine, la cosa bella è che si possono farcire con la crema che preferisci,puoi scegliere la classica crema pasticcera,quella al cioccolato,al caffè e cosi via,qui come in tutte le ricette è solamente la fantasia la tua più grande amica…!!!


  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:10 Zeppole
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per La Pasta Choux:

  • 150 g Farina
  • 250 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero di canna
  • 4 Uova (medie)
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Aroma alla vaniglia

Per La Crema Alle Fragole:

  • 600 ml Latte
  • 200 g Fecola di patate (o farina)
  • 50 g Zucchero di canna
  • 400 g Purea alle fragole

Preparazione

Per La Pasta Choux:

  1. All’interno di una pentola verso l’olio,l’acqua,lo zucchero di canna,il sale e l’aroma,porto a bollore,verso tutta assieme la farina ed il cacao precedentemente setacciati,mescolo energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare una palla,la lascio raffreddare e la inserisco all’interno della planetaria,aziono a velocità 2 ed aggiungo un uovo per volta,trasferisco il composto ottenuto in una pistola per dolci e su una teglia rivestita di carta forno,realizzo le zeppole facendo 3 giri concentrici e cuocio nel forno a 200° per 15 minuti poi, a 180°per 15 minuti e 170° per altri 15 minuti,lascio raffreddare nel forno spento socchiuso con un cucchiaio di legno.

Per La Crema Alle Fragole:

  1. In un pentolino mescolo la farina con lo zucchero,verso a filo il latte,porto sul fuoco,faccio addensare e lascio raffreddare,inserisco le fragole ridotte in purea,trasferisco all’interno della pistola per dolci e decoro le zeppole.

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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