Buon pomeriggio a tutti,volete preparare un piatto light ma non avete idea di cosa potete utilizzare???…Vi do io un’idea di un’antipasto o di un secondo abbastanza leggero con l’aggiunta di un solo ingrediente sfizioso:il prosciutto cotto che volendo potete sostituire anche con del salmone affumicato,questa è una ricetta di mia creazione e spero che vi piaccia bacioni ;-*******
Ingredienti per 6 Tortini:
Un cavolo cappuccio
200 gr di fave o piselli(in alternativa potete utilizzarli entrambi)
2 cipolotti
prosciutto cotto q.b
una sottiletta
pangrattato q.b
spezie:peperoncino,curry,curcuma,pepe nero,paprika,zenzero,ecc (utilizzate quelle che più vi piacciono)
olio extra vergine d’oliva q.b
Procedimento:
Portate a bollore una pentola con dell’acqua nel frattempo,prendete le foglie del cavolo e lavatele sotto l’acqua corrente dopo di che immergetele nell’acqua per 10 minuti,scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.In un’altra pentola versate un filo d’olio aggiungete i cipolotti e lasciate dorare,aggiungere le fave,le spezie e un pò d’acqua,lasciare cuocere fino a che non risulteranno ben morbide,frullatene una parte creando una crema densa e omogenea.Formiamo i nostri tortini oliando dei pirottini di alluminio e cospargendoli di pagnrattato,rivestirli con le foglie di cavolo,adagiare un pezzetto di prosciutto,la crema di fave e le fave intere,un pezzettino di sottiletta,chiudere con una foglia di cavolo e ultimare spolverizzando la superficie con del pangrattato.Infornare nel forno preriscaldato a 180°per 20 minuti.

- Preparazione: 15
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Tortini
- Costo: Molto economico
Commenta Attraverso I Social