- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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3 Uova
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100 g Torrone bianco
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100 g Zucchero di canna
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125 ml Latte parzialmente scremato
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25 ml Olio di semi
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mezzo bicchieri Vino rosso (brachetto)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Verso il vino in un pentolino e lo lascio evaporare fino a farlo ridurlo alla metà e lo lascio raffreddare.Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi,nei primi aggiungo lo zucchero e li frullo fino a che non saranno diventati spumosi dopo di che,verso a filo il latte,l’olio ed il vino.Verso il composto in una ciotola,inserisco la farina setacciata in più riprese,il lievito ed il torrone tagliato a pezzettini.Monto gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale e li incorporo delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.Trasferisco il tutto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.Dopo che si sarà raffreddata decoro la superficie con il cioccolato fondente sciolto con un goccio di latte e nel mio caso con gli zuccherini.
Note
IMPORTANTE:Guarda il video fine alla fine,ci tengo particolarmente perchè ho inserito un augurio speciale per l’anno che verrà…!!!