“Torta Fiesta”…!!!

No votes yet.
Please wait...

La torta fiesta nasce dall’idea di replicare le famose merendine con l’arancia ed il cioccolato,ho sempre adorato questo abbinamento e dato che siamo nel periodo di questi agrumi,ecco che ti propongo questo dolce che sono sicura ti farà venire l’acquolina in bocca…!!!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per Il Pan Di Spagna:

  • 5 Uova
  • 130 g Farina
  • 30 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero di canna
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per La Crema D'Arancia:

  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 80 g Zucchero di canna
  • 50 g Farina
  • Scorza d'arancia
  • 1 Succo d'arancia

Per La Bagna Al Rum:

  • 50 ml Acqua
  • q.b. bayles
  • q.b. Scorza d'arancia

Per La Copertura Al Cioccolato:

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Latte

Preparazione

Per Il Pan Di Spagna:

  1. Monto con la planetaria o con il frullatore per 20 minuti le uova insieme allo zucchero,devono quatruplicare di volume,con la spatola aggiungo in più riprese la farina ,il sale,il lievito e la fecola setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto,infine inserisco anche la scorza dell’arancia.Trasferisco il composto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata e cuocio nel forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Per La Crema All'Arancia:

  1. Riscaldo il latte con il succo d’arancia,lo verso a filo sullo zucchero e la farina,mescolando,evitando cosi la formazione di grumi,aggiungo anche la scorza dell’arancia,porto sul fuoco e mescolo fino a che la crema non si sarà addensata.

Assemblaggio:

  1. Divido il pan di spagna raffreddato in due parti lo bagno con la bagna,copro con la crema e con l’altro disco infine,cospargo la superficie con la glassa al cioccolato.

Note

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Ciambella Alle Carote,Cioccolato E Mandorle"...!!! Successivo "Albero Frittata"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli