“Torta Della Nonna Senza Burro”…!!!

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 340 g Farina
  • 100 g Fruttosio
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per La Crema Pasticcera:

  • 500 ml Latte
  • 50 g Fruttosio
  • 50 g Farina
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Cannella in polvere (vaniglia o buccia grattugiata di un limone)

Preparazione

  1. In una ciotola verso lo yogurt,l’uovo ed il fruttosio,mescolo,aggiungo la farina e il lievito e lavoro gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi lavoro il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Per La Crema Pasticcera:

  1. Scaldo il latte senza farlo bollire.Mescolo il fruttosio con i tuorli,la farina setacciata ed il pizzico di cannella ,verso a filo il latte , quando sarà ben incorporato accendo il fuoco e faccio addensare la crema .
    Quando sarà pronta la lascio raffreddare con la pellicola a contatto.

Assemblaggio:

  1. Divido la pasta frolla in due parti , un più piccola e una più grande
    Stendo il panetto più grande tra due fogli di carta e copro una tortiera del diametro di 24 cm , verso la crema pasticcera facendo uno strato uniforme , stendere il secondo disco di pasta frolla e copro la torta , aggiungo i pinoli sulla superficie e cuocio la torta a 180° per 35/40 minuti .
    Faccio raffreddare la torta e la servo spolverizzata di zucchero a velo

Note

La torta della nonna tradizionale è decorata con i pinoli e zucchero a velo io non li avevo e quindi li ho omessi ma,se,voi li avete e vi piacciono metteteli.

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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