- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Farina
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100 g Fruttosio
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per La Crema Pasticcera:
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500 ml Latte
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50 g Fruttosio
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50 g Farina
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2 Tuorli
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1 pizzico Cannella in polvere (vaniglia o buccia grattugiata di un limone)
Preparazione
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In una ciotola verso lo yogurt,l’uovo ed il fruttosio,mescolo,aggiungo la farina e il lievito e lavoro gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi lavoro il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Per La Crema Pasticcera:
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Scaldo il latte senza farlo bollire.Mescolo il fruttosio con i tuorli,la farina setacciata ed il pizzico di cannella ,verso a filo il latte , quando sarà ben incorporato accendo il fuoco e faccio addensare la crema .
Quando sarà pronta la lascio raffreddare con la pellicola a contatto.
Assemblaggio:
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Divido la pasta frolla in due parti , un più piccola e una più grande
Stendo il panetto più grande tra due fogli di carta e copro una tortiera del diametro di 24 cm , verso la crema pasticcera facendo uno strato uniforme , stendere il secondo disco di pasta frolla e copro la torta , aggiungo i pinoli sulla superficie e cuocio la torta a 180° per 35/40 minuti .
Faccio raffreddare la torta e la servo spolverizzata di zucchero a velo
Note
La torta della nonna tradizionale è decorata con i pinoli e zucchero a velo io non li avevo e quindi li ho omessi ma,se,voi li avete e vi piacciono metteteli.