- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cioccolato bianco
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Mandorle
Per La Base:
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100 g Cocco rapè
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200 g Farina
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50 g Zucchero di canna
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3 Uova
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200 ml Latte parzialmente scremato
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100 ml Olio di semi
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per La Crema Al Cioccolato Bianco:
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300 ml Latte
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30 g Fecola di patate
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200 g Cioccolato bianco
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Scorza di limone (e metà del suo succo)
Per La Bagna:
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Succo di limone (o limoncello)
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Acqua
Preparazione
Per La Base:
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In una ciotola rompo le uova,aggiungo lo zucchero di canna,mescolo con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,verso a filo l’olio ed il latte poi,il cocco,la scorza del limone,la farina setacciata in più riprese ed in ultimo il lievito,trasferisco l’impasto ottenuto in una tortiera del diametro di 20/22 cm rivestita di carta forno e cuocio nel forno a 180° per 25/30 minuti.
Per La Crema Al Cioccolato Bianco:
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All’interno del pentolino verso la fecola setacciata,la scorza ed il succo del limone e poi il latte,porto sul fuoco,faccio addensare e a fuoco spento aggiungo il cioccolato bianco.
Assemblaggio:
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Divido la torta a metà,la inumidisco con la bagna al limone,farcisco con la crema,copro con l’altra parte della torta e con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e decoro con le mandorle.