La torta Savoia è un dolce siciliano composto da strati di pan di biscotto o pasta biscotto alternati da una crema ai tre cioccolati quindi,cioccolato fondente,al latte,bianco e nocciole dunque,un tripudio di golosità perfetto per San Valentino,da quanto si deduce dal nome,è plausibile che questa torta sia stata dedicata ai reali di Savoia,dubbia invece è l’ideatrici/ideatori poichè,nella prima ipotesi furono le suore benedettine in occasione dell’annessione della Sicilia al Regno D’Italia mentre nella seconda ipotesi,la torta sarebbe stata creata da un pasticcere palermitano in occasione di una visita dei Savoia nella città di Palermo,tuttavia ne vale davvero la pena preparare questo tripudio cioccolatoso❤️😍❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Base:
- 5Uova (a temperatura ambiente)
- 50 gZucchero di canna
- 90 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
Per La Crema:
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gCioccolato al latte
- 25 gCacao amaro in polvere
- 70 gFarina di nocciole
- 60 gBurro (a temperatura ambiente)
- 150 mlLatte (a temperatura ambiente)
– / 5
Grazie per aver votato!