“Torta Piccante Cioccolato E Ricotta”…!!!

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Oggi ti propongo un dolce ideale per questa festa,una base golosa e soffice fatta con cioccolato e ricotta,farcita da una crema al latte con gocce di cioccolato,il tutto decorato con una glassa a specchio rossa (che in foto non rende gran che ma,ti posso assicurare che guardando il video ti accorgerai del fantastico risultato) inoltre,come piccolo contenuto extra e che non era previsto,ti mostrerà come realizzare il latte condensato fatto in casa perchè ho dimenticato di comprarlo al supermercato,ti ho incuriosito…???

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per La Torta:

  • 250 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero di canna
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per La Crema:

  • 250 ml Latte
  • 25 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Gocce di cioccolato

Per Il Latte Condensato:

  • 125 ml Latte
  • 75 g Zucchero a velo
  • 5 g Fecola di patate

Per La Glassa A Specchio:

  • 50 g Acqua
  • 105 g Glucosio in sciroppo
  • 105 g Cioccolato bianco
  • 50 g Zucchero di canna
  • 70 g Latte condensato
  • q.b. colorante rosso
  • 6 g Colla di pesce

Preparazione

Per La Torta:

  1. All’interno della planetaria rompo le uova,aggiungo lo zucchero,aziono la velocità 5 e le monto per 15 minuti dopo di che,con le fruste in movimento aggiungo la ricotta,il latte ed il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire,aggiungo in più riprese la farina ed il lievito,trasferisco all’interno di uno stampo a cuore rivestito di carta forno e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Per La Crema:

  1. All’interno del pentolino mescolo il peperoncino con la fecola verso a filo il latte,porto sul fuoco e faccio addensare.

Per Il Latte Condensato:

  1. All’interno di un pentolino mescolo la fecola con lo zucchero a velo,verso a filo il latte,porto sul fuoco e faccio addensare.

Per La Glassa A Specchio:

  1. Metto in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti intanto,in un pentolino verso il glucosio,l’acqua e lo zucchero di canna,porto a bollore e proseguo la cottura per pochi minuti,unisco poi,la colla di pesce ben strizzata e la faccio sciogliere,aggiungo anche il latte condensato e lascio che scompaia,tolgo dal fuoco,inserisco cioccolato bianco e colorante rosso.

Assemblaggio:

  1. Dopo che la torta si sarà raffreddata la divido in due,la inumidisco con una bagna fatta di acqua e Bayles,cospargo con la crema e gocce di cioccolato,copro con l’altra parte della torta e su una gratella verso la glassa a specchio facendola colare sul dolce.

Note

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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