“Torta Pasqualina Con Ricotta E Spinaci”…!!!

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La torta pasqualina con ricotta e spinaci è una delle più conosciute ricette di Pasqua infatti,questa torta salata appartiene alla tradizione della cucina ligure,le sue origini sono molto antiche,era conosciuta già nel 1400 come piatto legato alla simbologia pasquale grazie alla caratteristica di contenere al sue interno delle uova,la tradizione vuole sia composta da 33 fogli di pasta in riferimento agli anni di Gesù ma,oggi ti propongo una versione più semplice,facile e veloce da preparare con solo 4 sfoglie,il ripieno è ricco e goloso,curioso di scoprire come si prepara…???


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per Le 4 Sfoglie:

  • 500 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Per Il Ripieno:

  • 500 g Ricotta
  • 6 Spinaci (cubetti)
  • 2 Porri
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Spezie
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per Le 4 Sfoglie:

  1. Mescolo la farina con il sale,l’acqua,l’olio,impasto poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che divido a sua volta in 4 parti,due più grandi e due più piccoli,stendo ognuno con l’aiuto del mattarello tra due fogli di carta forno,su una sfoglia spennello l’olio copro con un altra e l’adagio su una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,farcisco con il ripieno distribuendolo uniformemente,pratico due fori dove rompo le uova,copro con le altre due sfoglie che ho fatto aderire come ho fatto prima,arrotolo i bordi,spennello la superficie d’olio e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Per Il Ripieno:

  1. Verso un filo d’olio nella pentola,aggiungo i porri tagliati a rondelle,le spezie e lascio imbiondire,poi aggiungo gli spinaci congelati e lascio cuocere con il coperchio,li lascio raffreddare e li amalgamo con la ricotta ed il parmigiano.

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Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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