- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per Le 4 Sfoglie:
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500 g Farina
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200 ml Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per Il Ripieno:
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500 g Ricotta
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2 Porri
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Spezie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per Le 4 Sfoglie:
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Mescolo la farina con il sale,l’acqua,l’olio,impasto poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che divido a sua volta in 4 parti,due più grandi e due più piccoli,stendo ognuno con l’aiuto del mattarello tra due fogli di carta forno,su una sfoglia spennello l’olio copro con un altra e l’adagio su una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,farcisco con il ripieno distribuendolo uniformemente,pratico due fori dove rompo le uova,copro con le altre due sfoglie che ho fatto aderire come ho fatto prima,arrotolo i bordi,spennello la superficie d’olio e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Per Il Ripieno:
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Verso un filo d’olio nella pentola,aggiungo i porri tagliati a rondelle,le spezie e lascio imbiondire,poi aggiungo gli spinaci congelati e lascio cuocere con il coperchio,li lascio raffreddare e li amalgamo con la ricotta ed il parmigiano.