“Torta Kinder Paradiso”…!!!

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Oggi vi presento la ricetta del kinder Paradiso,la mitica tortina con farcitura al latte che si trova abitualmente nel banco frigo dei supermercati. Ma se invece di acquistarla pronta la kinder paradiso la facessimo noi in casa, con le nostre mani e soprattutto con ingredienti genuini e sani?.. Questo dolce è buonissimo e neanche troppo laborioso, dovete fare prima la crema al latte che deve riposare in frigo, e poi la torta paradiso vera e propria,un dolce sofficissimo con una spolverata di zucchero a velo.Una vera fetta di paradiso…!!!
Per la torta io ho usato uno stampo a cerniera tondo di 24 cm ma volendo potete usarne uno quadrato di 22x22cm o anche rettangolare e tagliarla a rettangoli per farla assomigliare ancora di più alla merendina, dipende da cosa avete in casa ;-))…!!! Per la perfetta riuscita di questa ricetta è necessario che latte e uova siano a temperatura ambiente.
Credo che la torta kinder paradiso sia anche una fantastica torta di compleanno, per chi non ama le cose troppo cioccolatose…!!!

Vi auguro una giornata paradisiaca ;-)))))))))))))

Ingredienti per la torta:

  • farina 150 g
  • fecola di patate 150 g
  • zucchero di canna 200 g
  • uova 4
  • acqua bollente, 50 ml
  • latte, 7 cucchiai (70 ml ca.)
  • olio di semi, 7 cucchiai, (70 ml ca.)
  • buccia grattugiata di un limone
  • vanillina, 1 bustina
  • lievito per dolci, 1 bustina

    Procedimento:
    Setacciate insieme la farina e la fecola con il lievito e la vanillina.
    In un bicchiere unite olio e latte.
    Separate i tuorli dagli albumi.
    Montate i tuorli con 50 ml di acqua bollente, e poco alla volta aggiungete i 200 g di zucchero. Unite la buccia grattugiata del limone e continuate a montare per 15 minuti circa.
    Accendete il forno a 175/180 °C.
    Sempre montando con le fruste aggiungete le farine poco alla volta alternando con il latte e l’olio.Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a quando saranno bianchi e stabili.
    A questo punto aggiungete gli albumi poco alla volta e delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
    Versate il composto nello stampo rivestito con carta da forno e infornate per 35 minuti circa.
    Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta paradiso dallo stampo.

    Ingredienti per la crema al latte:
    • 400 ml di latte parzialmente scremato
    • 70 gr di zucchero di canna
    • 50 gr di farina (o maizena,amido di mais,fecola)
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1/2 bacca di vaniglia

    Procedimento:
    Versare il latte in un pentolino e aggiungervi i semi di vaniglia e la bacca incisa. Scaldare il latte a fuoco basso. Nel frattempo setacciare la farina con lo zucchero,aggiungere un poco di latte a filo e mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Togliere la bacca di vaniglia e aggiungere adesso tutto il latte, sempre a filo e continuando a mescolare. Infine trasferire nuovamente tutto all’interno del pentolino e cuocere a fuoco medio. Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento.Fate raffreddare.

    Dividete la torta in due e farcite con la crema.Cospargete la superficie con dello zucchero a velo ;-))

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Note

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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