“Torta Gelato Bigusto:Cioccolato E Yogurt”…!!!

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La torta gelato bigusto al cioccolato e yogurt nasce dall’idea di fare una collaborazione con il canale youtube di cucina…

“L’Ho Fatto Io Dè Dè”…

…volevo realizzare qualcosa di fresco che fosse inerente alla stagione estiva ma che fosse allo stesso tempo originale,direte voi cosa c’è di speciale in una torta gelato???…Le versioni dei due gelati che vi propongo oggi vi stupirà perchè,entrambi non contengono panna e addirittura il gelato al cioccolato non contiene latte bensì acqua,si avete capito bene,il sapore del cioccolato in questo modo sarà il protagonista assoluto e sarà adatto anche a chi come mia sorella è intollerante al latte e lattosio,il mio consiglio è quello di utilizzarne uno di buona qualità con il minimo 70% di cacao…

…per quanto riguarda invece quello allo yogurt greco,non contiene panna ma latte,se volete renderlo più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato,come addensante ho utilizzato la fecola di patate ma se voi non l’avete potete utilizzare un cucchiaino di agar agar…

…se non vi piace uno dei due gelati potete raddoppiare le dosi di quello che preferite facendo cosi una torta con un solo gusto…

al posto dei pavesini potete preparare un pan di spagna,bagnarlo leggermente con il latte o con il caffè e poi spalmarci sopra il gelato… (io ho utilizzato uno stampo del diametro di 24 cm ma ho visto che è venuta piuttosto bassa quindi vi suggerisco di usare una tortiera più piccola di 20/22 cm)…o ancora potete omettere entrambi e servire il vostro dessert fresco in delle coppette,a voi la scelta…!!!

P.S: Utilizzate dei contenitori di plastica quando riponete il gelato in freezer in questo modo vi verrà più facile estrarlo e mi raccomando quando frullate entrambi i gelati fate attenzione a rompere tutti i cristalli di ghiaccio in questo modo otterrete un dessert cremoso…!!!

CONSIGLIO:Preparate i gelati e metteteli in freezer nello stesso momento in questo modo sarà più facile calcolare le 3 ore che devono stare nel congelatore e non uscirete matti ahahah ;-))…!!!

Ingredienti per il gelato fondente all’acqua:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo (facoltativo)
  • un baccello di vaniglia
  • 120 gr di cacao amaro in polvere
  • 650 ml di acqua bollente

Ingredienti per il gelato allo yogurt greco senza panna:

  • 300 gr di yogurt greco
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • 30 gr di fruttosio o zucchero di canna

Il procedimento lo trovate qui:

https://www.youtube.com/watch?v=oYTgL4PiW8g

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Costo:
    Basso

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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