“Tiramisù Al Pistacchio”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Il tiramisù al pistacchio è una delle tante varianti del classico tiramisù,questo ha un sapore tutto siciliano grazie alla presenza della frutta secca di Bronte che,personalmente adoro,si può anche scegliere di sostituire la farina di pistacchi con la crema ma,ritengo che i micro pezzettini di pistacchi regalino a questo dolce una nota particolare…!!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova (allevate a terra)
  • 5 cucchiaini Zucchero di canna
  • q.b. Pavesini
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 200 ml Caffè (con l’aggiunta di un goccio di bayles)

Preparazione

  1. Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi,nei primi inserisco lo zucchero di canna,mescolo,aggiungo poi,il mascarpone,amalgamo ed inserisco anche la farina di pistacchi poi,monto gli albumi a neve ferma e li incorporo con movimenti dal basso verso l’alto.Assemblo il tiramisù bagnando i pavesini nel caffè,faccio il primo strato,copro con la crema e cosi via fino a creare 3 strati,infine,cospargo la superficie con cacao amaro setacciato,farina di pistacchi e gocce di cioccolato.

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Torta Tenerina Alle Fragole Senza Burro"...!!! Successivo "Rotolo Verde Agli Spinaci E Tonno"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli