“Sofficissimo Pan Brioche Alla Nutella”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Il sofficissimo pan brioche alla nutella è la ricetta che ti propongo oggi,vedrai come è facile prepararlo grazie ad una sola lievitazione che dimezza i tempi ma,non inficia sulla buon riuscita del dolce che si presta per una ricca colazione o merenda e perchè no,anche per arricchire la tua tavola per Pasqua,pronto/a per mettere le mani in pasta e preparare questo dessert che diffonderà nella tua casa un favoloso profumo che ricorda quello di un panificio…???


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina
  • 230 ml Latte tiepido
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Riscaldo leggermente il latte(deve essere tiepido),ci aggiungo il lievito di birra,lo zucchero di canna e amalgamo,all’interno della planetaria verso la farina,inserisco il pizzico di sale,mescolo leggermente,aggiungo il composto di latte,l’uovo e l’uovo,aziono a velocità 3 ed impasto con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo,lavoro poi l’impasto ottenuto con le mani infarinando leggermente quest’ultimo,lo stendo tra due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore,cospargo il centro di crema alle nocciole,arrotolo aiutandomi con la carta forno e taglio dei cilindretti dello spessore di 2 cm,li dispongo in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,lascio lievitare coperto con degli asciugamani per 2 ore o anche di più e cuocio nel forno a 180° con all’interno una ciotola con dell’acqua per 30 minuti.

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Poke Cake Torta Morbida Al Cioccolato Fondente E Panna"...!!! Successivo "Calamari In Umido Con Capperi,Olive E Pomodorini"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli