Le SFINCI dette anche Sfincia e sfince di San Giuseppe sono un dolce tipico della mia Sicilia infatti si tratta di zeppole fritte siciliane con ricotta,gocce di cioccolato e frutta candita,il nome deriva dal latino spongia e significa spugna infatti,sono delle frittelle morbide (che appena fritte risultano croccanti all’esterno) dalla forma irregolare,è un prodotto originario della mia zona quindi Palermo e viene preparato proprio in occasione della festa del papà e di San Giuseppe del 19 marzo e non solo dato che ormai si trova nelle pasticcerie tutto l’anno,ti ho fatto venire voglia di prepararle…???
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Leggi La PRECEDENTE RICETTA per scoprire gli ingredienti dell’impasto…!!!
Per La Crema Di Ricotta
- 500 gRicotta di pecora
- 50 gGocce di cioccolato
- 125 gZucchero a velo
Per decorare:
- q.b.Frutta candita
– / 5
Grazie per aver votato!