- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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400 g Farina
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50 g Zucchero di canna
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120 g Burro
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Per la crema alla ricotta
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500 g Ricotta
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2 Tuorli
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25 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Marmellata di fragole
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300 g Fragole
Preparazione
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Per prima cosa lavo le fragole,le taglio a cubetti e le irroro con il succo del limone poi,in una ciotola verso la farina con lo zucchero,il lievito e mescolo,aggiungo le uova,il burro e la scorza del limone,lavoro il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso di cui,ne verso la meta’ all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carto forno,cospargo la superficie con la marmellata lasciando liberi i bordi e preparo la crema…
Per la crema alla ricotta
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Monto i tuorli con lo zucchero,aggiungo poi,la ricotta e l’estratto di vaniglia.Verso la crema sulla sbriciolata,copro con le fragole e se si vuole con dei pezzetti di cioccolato ed infine con il composto eccedente.Cuocio nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Note
P.S:In questa live ho affrontato un argomento della mia sfera privata del passato,questo tema e’ uscito per caso mentre rispondevo ai commenti e spero che possa essere di conforto per quegli alunni che ogni giorno devono sopportare dei professori che,fanno tutto fuor che il loro mestiere.