“Sbriciolata Al Caffè E Cioccolato (Variante Anche Senza Latte)”…!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per La Crema Al Caffè:

  • 400 ml Acqua (o latte)
  • 80 ml Caffè
  • 1 cucchiaino Caffè solubile (o fondo di caffè)
  • 50 g Zucchero di canna
  • 4 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente (o cioccolato spezzetato)

Preparazione

  1. Nel frullatore verso il burro,lo zucchero e tutti gli altri ingredienti per preparare la base.Frullo fino ad ottenere un composto omogeneo,ne prendo la metà e la adagio su una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,lo compatto bene con le mani e formo la base.

Per La Crema Al Caffè:

  1. Preparo il caffè.Riscaldo in un pentolino l’acqua ed il caffè.Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi,monto i primi con lo zucchero,aggiungo poi la farina setacciata per evitare la formazione di grumi ed il cucchiaino di caffè solubile.Verso a filo un pò di acqua calda,unisco i due composti,riporto sul fuoco e faccio addensare la crema.

Note

Se vuoi puoi aggiungere delle nocciole all’impasto,in questo caso,invece di mettere 400 gr di farina ne metterai 300 gr e aggiungerai 100 gr di nocciole tritate finemente…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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