- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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100 g Zucchero di canna
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120 g Burro
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per La Crema Al Caffè:
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400 ml Acqua (o latte)
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1 cucchiaino Caffè solubile (o fondo di caffè)
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50 g Zucchero di canna
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4 Tuorli
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40 g Amido di mais (maizena) (o farina)
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80 g Gocce di cioccolato fondente (o cioccolato spezzetato)
Preparazione
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Nel frullatore verso il burro,lo zucchero e tutti gli altri ingredienti per preparare la base.Frullo fino ad ottenere un composto omogeneo,ne prendo la metà e la adagio su una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta forno,lo compatto bene con le mani e formo la base.
Per La Crema Al Caffè:
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Preparo il caffè.Riscaldo in un pentolino l’acqua ed il caffè.Rompo le uova e divido i tuorli dagli albumi,monto i primi con lo zucchero,aggiungo poi la farina setacciata per evitare la formazione di grumi ed il cucchiaino di caffè solubile.Verso a filo un pò di acqua calda,unisco i due composti,riporto sul fuoco e faccio addensare la crema.
Note
Se vuoi puoi aggiungere delle nocciole all’impasto,in questo caso,invece di mettere 400 gr di farina ne metterai 300 gr e aggiungerai 100 gr di nocciole tritate finemente…!!!