“Sbriciolata Foresta Nera Senza Burro”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Di solito quando si pensa alla sbriciolata la si collega al burro,in questo caso vi proporrò una variante più light poiché all’interno contiene l’olio,un guscio al cioccolato con un ripieno goloso di ricotta e di tanta frutta:le ciliegie…!!! Questo è un dolce perfetto da preparare come torta di compleanno o semplicemente per gustarla insieme alle persone a cui si vuole bene,vi ho incuriosito???…Se a risposta è si leggete la ricetta e se vi piace condividetela sui social,vi auguro un buon week-end bacioni ;-******

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 240 gr di farina
  • 80 gr di cacao amaro
  • 160 ml di olio di semi di mais
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vaniglia q.b

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete l’olio e poi poco a poco gli ingredienti secchi setacciati,fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno e distribuite sul fondo metà del composto esercitando una leggera pressione insistendo bene sui bordi.
Ingredienti per la crema di ricotta e ciliegie:

  • ricotta 500 gr
  • marmellata di ciliegie 2 cucchiai (in questo caso ho sostituito lo zucchero con la marmellata che è già di per sé dolcificata in più c’è la dolcezza data dalle ciliegie)
  • 2 uova
  • 400 gr di ciliegie

Procedimento:

Lavate e snocciolate le ciliegie e tagliatele.Sbattete le uova con la marmellata,aggiungete la ricotta e le ciliegie.Versate nel guscio precedentemente creato e ricoprite con il restante impasto sbriciolato.Infornate a 180°per 25/30 minuti.Fare raffreddare conservate in frigorifero e servite decorando a piacere con delle ciliege intere.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Costo:
    Basso

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Quiche Con Salmone Affumicato E Crema Di Zucchine"...!!! Successivo "Farfalle Al Pesto Con Pomodorini"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli