“Rotolo Raffaello(Cocco,Cioccolato Bianco E Mandorle)Senza Burro”…!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Farina di riso
  • 30 g Farina di cocco
  • 60 g Fruttosio
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Acqua (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. essenza di mandorle
  • 1 pizzico Sale

Crema alle mandorle

  • 150 g mandorle pelate
  • 40 g Fruttosio
  • 300 g Acqua
  • 30 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti i tuorli con il fruttosio e due cucchiai d’acqua fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.Quindi aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con la farina di cocco,il lievito ed incorporarli all’impasto mescolando delicatamente.Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.Unire i composti e con una spatola mescolarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.Unire al composto anche i due cucchiai di latte e amalgamare bene il tutto.Versare sulla teglia rivestita di carta forno,livellare la superficie formando un rettangolo e cuocere per 10/15 minuti.Estrarre il pan di spagna e arrotolarlo in un panno umido,lo lasciamo raffreddare ed intanto prepariamo la crema alle mandorle.

     

Per la crema alle mandorle

  1. Tritate finemente le mandorle fino a renderle una farina, frullate le mandorle con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete la fecola,il fruttosio e la cannella e fate cuocere a fuoco basso in un pentolino mescolando continuamente fino a che non si sarà raddensata.

     

Assemblaggio

  1. Srotoliamo il rotolo e lo farciamo con la crema sia all’interno che all’esterno (che come ho scritto sopra potete decorare in sostituzione con il cioccolato bianco).Spolverizziamo con farina di cocco.

Note

Nella ricetta e nel video non decoro la superficie del rotolo con il cioccolato bianco bensì con la crema alle mandorle ma se a voi piace mettetelo sciogliendolo a bagnomaria…!!!

Se a casa avete i famosi cioccolatini potete metterli come decorazione o sbriciolarli all’interno del rotolo…!!!

Questo dessert è anche gluten free grazie alla presenza della farina di riso,del cocco e delle mandorle nella ricetta ;-))…!!!

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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