- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Farina di riso
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30 g Farina di cocco
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60 g Fruttosio
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3 Uova
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2 cucchiai Acqua (a temperatura ambiente)
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2 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. essenza di mandorle
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1 pizzico Sale
Crema alle mandorle
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150 g mandorle pelate
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40 g Fruttosio
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300 g Acqua
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30 g Fecola di patate
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti i tuorli con il fruttosio e due cucchiai d’acqua fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.Quindi aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con la farina di cocco,il lievito ed incorporarli all’impasto mescolando delicatamente.Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.Unire i composti e con una spatola mescolarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.Unire al composto anche i due cucchiai di latte e amalgamare bene il tutto.Versare sulla teglia rivestita di carta forno,livellare la superficie formando un rettangolo e cuocere per 10/15 minuti.Estrarre il pan di spagna e arrotolarlo in un panno umido,lo lasciamo raffreddare ed intanto prepariamo la crema alle mandorle.
Per la crema alle mandorle
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Tritate finemente le mandorle fino a renderle una farina, frullate le mandorle con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete la fecola,il fruttosio e la cannella e fate cuocere a fuoco basso in un pentolino mescolando continuamente fino a che non si sarà raddensata.
Assemblaggio
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Srotoliamo il rotolo e lo farciamo con la crema sia all’interno che all’esterno (che come ho scritto sopra potete decorare in sostituzione con il cioccolato bianco).Spolverizziamo con farina di cocco.
Note
Nella ricetta e nel video non decoro la superficie del rotolo con il cioccolato bianco bensì con la crema alle mandorle ma se a voi piace mettetelo sciogliendolo a bagnomaria…!!!
Se a casa avete i famosi cioccolatini potete metterli come decorazione o sbriciolarli all’interno del rotolo…!!!
Questo dessert è anche gluten free grazie alla presenza della farina di riso,del cocco e delle mandorle nella ricetta ;-))…!!!