“Risotto Cremoso Ai Carciofi Al Profumo Di Limone”…!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 Limone (Scorza e succo)
  • 2 Porri
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b. Spezie
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola verso un filo d’olio con i porri tagliati ad anelli,il prezzemolo tritato finemente,le spezie ed i filetti d’acciughe,lascio imbiondire e se necessario aggiungo dell’acqua per facilitare la cottura,inserisco anche i carciofi che ho pulito privandoli delle foglie esterne più dure e tagliandoli in 4 parti,copro con dell’acqua e lascio cuocere per una decina di minuti,dopo di che,ne prelevo la metà e li frullo con il minipiper,all’interno della pentola verso il riso,lo faccio tostare,quando sarà diventato lucido lo sfumo con il succo del limone filtrato,copro con il brodo o con l’acqua,con la crema di carciofi,lascio cuocere per circa 10 minuti e a fuoco spento manteco con il parmigiano.

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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