“Poke Cake Torta Morbida Al Cioccolato Fondente E Panna”…!!!

No votes yet.
Please wait...

La poke cake torta morbida al cioccolato fondente e panna è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato grazie alla presenza della ganache al cioccolato introdotta con una tecnica particolare infatti,il termine inglese poke si riferisce all’atto di forare e quindi praticando dei fori nel pan di spagna come vedrai nel video questo renderà il dessert umido e paradisiaco al palato,ciliegina sulla torta,la decorazione con ciuffetti di panna e gocce di cioccolato,ti h o fatto venire voglia di prepararla insieme a me…???


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per La Torta:

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Acqua (tiepida)
  • 50 ml Caffè
  • 240 g Yogurt
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Cannella in polvere (o estratto di vaniglia)

Per La Ganache:

  • q.b. Panna
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Per La Torta:

  1. All’interno della planetaria o di una ciotola mescolo gli ingredienti liquidi cioè le uova,l’acqua tepida,l’olio,lo yogurt,il caffè,aziono a velocità 3 e quando vedo che gli ingredienti sono ben amalgamati abbasso a velocità 2 ed inserisco gli ingredienti secchi cioè la farina,lo zucchero,il cacao,la cannella ed in ultimo il lievito,trasferisco il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 20/22 cm rivestita di carta forno e cuocio nel forno a 180° per 30 minuti.

Per La Ganache:

  1. Riscaldo la panna e a fuoco spento aggiungo il cioccolato.

Assemblaggio:

  1. Pratico dei buchi sulla superficie della torta con il manico di un cucchiaio di legno,riempio quest’ultimi con la ganache,livello la superficie,decoro con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolato.

No votes yet.
Please wait...
Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Torta Pasqualina Con Ricotta E Spinaci"...!!! Successivo "Sofficissimo Pan Brioche Alla Nutella"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli