“Pizza Con Il Lievito Madre”…!!!

No votes yet.
Please wait...

All’inizio della mia avventura qui su YouTube una delle prime ricette che ti ho mostrato, è stata la pizza con il lievito di birra…

IMPASTO PER PIZZA CON LIEVITO DI BIRRA:
https://youtu.be/IWORXfsho1A

PROCEDIMENTO E RICETTA SUGO:
https://youtu.be/EqySwXZNfGU

…adesso che,ho la possibilità di panificare con il lievito madre ti mostro la versione con quest’ultima inoltre,questo video sarà molto speciale perchè,mi faranno compagnia due ospiti speciali Lux Grumble ed il suo cagnone Sacher ecco il link del suo canale:

https://www.youtube.com/channel/UCkr2m5pSNqzdty7o54z6Bqg

…mi raccomando ISCRIVITI…!!!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    12 ore
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 220 ml acqua tiepida
  • 40 g Olio di oliva
  • 10 g Sale
  • q.b. sugo
  • q.b. condimenti a piacere

Preparazione

  1. Dopo aver rinfrescato la pasta madre e averla fatta lievitare in dispensa per 3/4 ore,la verso all’interno della planetaria o frullatore insieme all’acqua tiepida e l’olio,frullo fino a che il lievito,non si sarà completamente sciolto,trasferisco in una ciotola aggiungo la farina ed il sale e mescolo prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che,copro con la pellicola trasparente e gli asciugamani e lascio lievitare in dispensa per 3/4 ore dopo di che,lo stendo su una teglia rivestita di carta forno,copro nuovamente e lascio lievitare per tutta la notte.Preriscaldo il forno a 250° con all’interno una ciotola con dell’acqua ed intanto condisco la pizza con il sugo,cuocio nel ripiano centrale del forno per 20 minuti,poi aggiungo il resto degli ingredienti come mozzarella,salumi,ecc e cuocio nella parte alta del forno per 5 minuti poi,tolgo la ciotola e ultimo la cottura nel ripiano più basso in modalità ventilata per altri 5 minuti.

Note

Sul blog trovi anche la versione della pizza con il lievito di birra…!!!

No votes yet.
Please wait...
Primi

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Torta Girasole Con Crema Di Ricotta E Spinaci"...!!! Successivo "Uova Tonnate A Forma Di Pulcino"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli