“Panelle Palermitane Al Forno”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Le Panelle sono delle gustose e sfiziose frittelle rettangolari o rotonde fatte di farina di ceci,sono solitamente fritte ed io oggi ve le voglio proporre nella versione al forno,sono tipiche di Palermo dove si possono acquistare nei chioschi ai lati della strada o nelle rosticcerie.
Le panelle a Palermo e in altre zone della Sicilia vengono servite in panini ricoperti con semi di sesamo: il classico pane con le panelle che è il cibo da strada per eccellenza di Palermo.


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    12 Panelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di ceci
  • 2 bicchieri Acqua (a temperatura ambiente)
  • q.b. Spezie
  • q.b. Erbe aromatiche (basilico,prezzemolo o origano)

Preparazione

  1. Verso l’acqua all’interno della ciotola con le spezie e le erbe aromatiche,mescolo ed aggiungo in più riprese la farina di ceci setacciata,amalgamo,copro con un asciugamano e lascio riposare per 20 minuti dopo di che,verso il composto su una teglia rivestita di carta forno,livello leggermente la superficie e cuocio nel forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti,lascio intiepidire e taglio ricavando dei rettangoli.

No votes yet.
Please wait...
Antipasti

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "I Cibi 🍅Top👍E Quelli Flop👎Per Chi Soffre Di PRESSIONE ALTA"...!!! Successivo "Crostata Alle Fragole Senza Burro"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli