- Preparazione: 4/5 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per Il Pandoro:
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500 g Farina
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100 g Zucchero di canna
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1 Scorza d'arancia
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100 ml Olio di semi
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125 g Yogurt greco
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1 bustina Lievito di birra secco
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4 Tuorli
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60 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Per La Glassa All'Arancia:
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250 ml Succo d'arancia
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50 ml Acqua
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50 g Farina
Preparazione
Per Il Pandoro:
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In una ciotola verso la farina con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dell’arancia,aggiungo poi i tuorli e l’olio,sciolgo il lievito di birra nell’acqua tiepida e la incorporo al composto,mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che ripongo all’interno dello stampo per pandoro,pratico una croce e lascio lievitare all’interno del forno per 4/5 ore dopo di che,lo cuocio nel forno preriscaldato a 180°.Lo lascio raffreddare lo divido in 3 o più sezioni,farcisco con la glassa all’arancia e spolverizzo la superficie con lo zucchero a velo.
Per La Glassa All'Arancia:
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Setaccio la farina direttamente all’interno del pentolino,verso a filo mescolando l’acqua,il succo d’arancia,porto sul fuoco e mescolo fino a che non si sarà raddensata.
Note
Come ho detto nel video vi basterà comprare lo stampo adatto per pandori per non combinare un pastrocchio ma,vi posso assicurare che questo dolce è buonissimo per non parlare poi della deliziosa glassa all’arancia che gli conferisce un tocco speciale…!!!