“Pandoro Scomposto Senza Burro Con Glassa All’Arancia”…!!!

  • Preparazione: 4/5 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per Il Pandoro:

  • 500 g Farina
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Scorza d'arancia
  • 100 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt greco
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 4 Tuorli
  • 60 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per La Glassa All'Arancia:

  • 250 ml Succo d'arancia
  • 50 ml Acqua
  • 50 g Farina

Preparazione

Per Il Pandoro:

  1. In una ciotola verso la farina con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dell’arancia,aggiungo poi i tuorli e l’olio,sciolgo il lievito di birra nell’acqua tiepida e la incorporo al composto,mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che ripongo all’interno dello stampo per pandoro,pratico una croce e lascio lievitare all’interno del forno per 4/5 ore dopo di che,lo cuocio nel forno preriscaldato a 180°.Lo lascio raffreddare lo divido in 3 o più sezioni,farcisco con la glassa all’arancia e spolverizzo la superficie con lo zucchero a velo.

Per La Glassa All'Arancia:

  1. Setaccio la farina direttamente all’interno del pentolino,verso a filo mescolando l’acqua,il succo d’arancia,porto sul fuoco e mescolo fino a che non si sarà raddensata.

Note

Come ho detto nel video vi basterà comprare lo stampo adatto per pandori per non combinare un pastrocchio ma,vi posso assicurare che questo dolce è buonissimo per non parlare poi della deliziosa glassa all’arancia che gli conferisce un tocco speciale…!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *