“Merendine Buondì”…!!!

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Le merendine buondì sono perfette per una colazione ricca e sana,sono morbidissime in più hanno il pregio di essere senza burro il che,li rende anche salutari,immaginati di gustarle appena sfornate al mattino e la giornata incomincerà con la giusta carica di energia,grazie anche al piacevolissimo profumo che si diffonderà in casa…!!!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    7 Merendine Buondì
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per L’Impasto:

  • 350 g Farina
  • 120 ml Latte parzialmente scremato (tiepido)
  • 1 Uova
  • 60 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Per La Copertura:

  • 70 g Zucchero di canna
  • 70 g Mandorle
  • 1 Albumi
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

Per L’Impasto:

  1. Riscaldo leggermente il latte (deve essere tiepido e non caldo),aggiungo lo zucchero ed il lievito e lascio riposare per 1 minuto,si formeranno delle bollicine,in una ciotola verso la farina,il latte,l’uovo leggermente sbattuto,l’olio di semi,mescolo prima con il cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto omogeneo,aiutandomi con il cucchiaio prelevo dell’impasto e formo delle palline e le ripongo su una teglia rivestita di carta forno,copro con carta forno e asciugamani e lascio lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.

Per La Copertura:

  1. Verso all’interno del boccale del frullatore,lo zucchero e le mandorle,frullo fino a ridurre il tutto in farina,ci aggiungo l’albume,con la cremina ottenuta cospargo la superficie delle merendine,decoro con gli zuccherini e cuocio nel forno preriscaldato a 180° con all’interno una ciotola con dell’acqua per 20/25 minuti.

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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