- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Preparazione
-
Per prima cosa pulisco i carciofi,privandoli delle foglie esterne più dure e tagliandoli in quattro parti e immergendoli in acqua con del succo di un limone per non farli annerire poi,porto a bollore l’acqua in un pentolino e lascio cuocere le fave per 5 minuti,le lascio raffreddare,dopo di che,le privo della buccia.In una padella verso un filo d’olio,la cipolla tritata finemente e i filetti d’acciughe,lascio imbiondire dopo di che,aggiungo i carciofi,il finocchietto selvatico,le spezie e copro con l’acqua e con il coperchio e lascio cuocere per circa 10 minuti o fino a che,non risulteranno ben cotti,aggiungo poi i piselli e le fave e ultimo la cottura per altri 5 minuti,infine,frullo con il minipiper i carciofi e aggiungo al condimento che,utilizzo per condire la pasta…!!!
Note
Se vuoi puoi anche non condire la pasta ed evitare di frullare parte del condimento per usare la frittedda come contorno…!!!