“Frittedda Siciliana (Pasta Con Carciofi,Fave E Piselli)”….!!!

No votes yet.
Please wait...

La frittedda siciliana, il cui nome farebbe pensare più ad una frittata, è un contorno siciliano ma,si può anche utilizzare per condire la pasta come ho fatto io in questo caso,mi ricordo infatti che,mia madre è solita raccontarmi ogni tanto come mio nonno preparava a lei e alle mie zie questo primo piatto ricco e saporito,il mio nonnino che non c’è più da molti anni l’adorava e quindi,dedico a lui questa ricetta che,spero sia all’altezza della sua maestria ai fornelli…!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Fave (private della buccia)
  • 100 g Piselli
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • mezza Cipolle
  • q.b. Finocchietto selvatico
  • q.b. Spezie
  • q.b. Olio di oliva
  • Pasta (meglio se ditali piccoli)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisco i carciofi,privandoli delle foglie esterne più dure e tagliandoli in quattro parti e immergendoli in acqua con del succo di un limone per non farli annerire poi,porto a bollore l’acqua in un pentolino e lascio cuocere le fave per 5 minuti,le lascio raffreddare,dopo di che,le privo della buccia.In una padella verso un filo d’olio,la cipolla tritata finemente e i filetti d’acciughe,lascio imbiondire dopo di che,aggiungo i carciofi,il finocchietto selvatico,le spezie e copro con l’acqua e con il coperchio e lascio cuocere per circa 10 minuti o fino a che,non risulteranno ben cotti,aggiungo poi i piselli e le fave e ultimo la cottura per altri 5 minuti,infine,frullo con il minipiper i carciofi e aggiungo al condimento che,utilizzo per condire la pasta…!!!

Note

Se vuoi puoi anche non condire la pasta ed evitare di frullare parte del condimento per usare la frittedda come contorno…!!!

No votes yet.
Please wait...
Primi

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Crostata Friabile Alle Mele"...!!! Successivo "Test: Quale Serial Killer😈Potresti Essere"...???

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli