“Dacquoise Alle Fragole E Crema Pasticcera(RICETTA SENZA GLUTINE)”…!!!

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La dacquoise alle fragole e crema pasticcera è una ricetta senza glutine quindi,gluten free questo dolce,prende il nome da una piccola cittadina della Francia dove gli albumi sono montati a neve e viene aggiunta solitamente la farina di nocciole che io ho sostituito con quella di pistacchi,una bella idea potrebbe essere quella di cuocere l’impasto della dacquoise in padella cosi da formare dei pancakes da farcire come nel mio caso con della crema oppure con crema alle nocciole,di pistacchi o semplicemente con la panna insomma,questa è una base perfetta da sostituire volendo anche al pan di spagna per una preparazione più veloce…!!!


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per La Dacquoise:

  • 4 Albumi
  • 20 g Zucchero di canna
  • 70 g Farina di pistacchi
  • 40 g Zucchero a velo

Per La Crema Pasticcera:

  • 500 ml Latte parzialmente scremato
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero di canna
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone (arancia o estratto di vaniglia)

Preparazione

Per La Crema Pasticcera:

  1. Rompo le uova,divido i tuorli dagli albumi,con i rossi preparo la crema,ci aggiungo lo zucchero di canna,mescolo fino a che non saranno diventate chiare e spumose,inserisco la fecola,il sale e la scorza del limone,verso a filo il latte tiepido,porto sul fuoco,amalgamo fino a che non si sarà raddensata e lascio raffreddare.

Per La Dacquoise:

  1. Monto gli albumi a neve,quando saranno diventati lucidi aggiungo con le lame in movimento la farina di pistacchi,lo zucchero a velo e quello di canna,trasferisco all’interno di una tortiera a forma di cuore del diametro di 20/22 cm rivestita di carta forno,spolverizzo la superficie con farina di pistacchi e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti,inserisco la crema pasticcera all’interno di una pistola per dolci e copro la dacquoise,decoro con i pezzettini di fragole.

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Dessert

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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