“Crostata Al Cacao Con Ricotta E Cioccolato”…!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:

  • 230 g Farina
  • 150 ml Olio di semi (o 150 Gr Di Burro Tagliato A Tocchetti)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli

Per Il Ripieno:

  • 400 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente (ridotto in scaglie o gocce di cioccolato)
  • 1 Uova
  • 1 goccia bayles

Preparazione

Per La Pasta Frolla:

  1. In una ciotola mescolo la farina con lo zucchero a velo ed il cacao amaro,pratico un foro al centro in cui verso al suo interno i tuorli e l’olio,mescolo prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che avvolgo nella pellicola trasparente e che lascio riposare in frigorifero intanto,preparo il ripieno.

Per Il Ripieno:

  1. Mescolo semplicemente la ricotta con lo zucchero a velo,il cioccolato ridotto in scaglie,l’uovo ed il Bayles.

Assemblaggio:

  1. Stendo la pasta frolla tra due fogli di carta forno,lasciandone da parte un pezzetto che servirà per le striscie,adagio il disco ottenuto all’interno di uno stampo per crostata del diametro di 24 cm,bucherello la superficie con i rembi di una forchetta,copro con la crema e con le striscie di pasta frolla e cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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Pubblicato da Irex14

Mi chiamo Irene ho 30 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da 6 anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

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